爱似春风和煦,吹醒堤岸沉睡的柳絮;爱是闪烁的群星,照亮黑暗中寻觅的眼睛。
记得周六的春,宁静的天穹覆盖着这座城,风不经意的吹,能听到叶子扑簌簌告别树枝的疯狂。它悄悄将我的思绪,拉到7岁那年。
第一次上学,对一切事物充满好奇,发现,学校不是枯燥无味的,而是有趣的,能把未知变为已知,这是一种奇妙的感觉,内心得到充实,感受到糖一样的甜蜜。此刻,我告诉了妈妈这一发现。
放学了,我在人群中寻找妈妈的身影,可寻到的却是爸爸的身影,我收起心中的失落,向爸爸跑去。到家了,我一步一步向五楼跑去,发出“噔噔噔”的声响。刚出楼梯口,门是开着的,心想:谁忘关门了?一进门,我的拖鞋,都是为了方便我穿,而摆放。妈妈坐在沙发上,望着我,我微微一笑,豁然开朗,道:“妈,是你开的门,摆放的鞋子吗?”“当然。”我快步走过去,说:“我爱您。”我想起了一句话——世上只有妈妈好。
这,就是细微的爱。
清晨,我背好书包,准备出门上学,妈妈走到我面前,为我带歪的发卡,理正。“下次不要急慌慌的。”妈妈佯装严肃。“谢谢妈妈。”话毕,又拥抱了妈妈。“我知道了。”
或许,这细小的动作、细微的话语,不足让人铭记,但却让我感到了温暖和爱。
不要把幸福的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,都可以说与爱有关。因为无论怎样,幸福只是一种感觉而已。
多关心一下自己的父母吧,我们总忙着成长,却忘了他们在变老。