最近,我迷上了一款游戏——“穿越火线枪战王者”,人们也称它为“CF”,里面3D场景和真实的声控效果,让我体会到了身临其境的作战快感。它不仅可以使我释放学习上的压力,而且在游戏里我还可以创建自己的战队与我并肩作战,胜利的成就感犹如一块吸铁石,牢牢地抓住了我的心。然而,妈妈坚决反对,于是我们之间展开了一场斗智斗勇的“游戏大战”。
第一回合
那天上完网课,我惴惴不安地问:“妈妈,我能玩会儿游戏吗?”“不行!”妈妈斩钉截铁地说,“上了一天的网课,眼睛够累了。”不出所料,妈妈毫不犹疑地拒绝了。这时我要使出第二招了,我摆出楚楚可怜的样子哀求道:“妈咪,求你了!我只玩一小会儿,而且我保证是完成作业后!”“不可以!”妈妈一边瞪大眼睛,一边强硬地拒绝了。她那“免谈”的强大气场,顿时把我秒杀掉了。我只好耷拉着脑袋走开了。
第二回合
吸取上一回合失败的经验,我已改变了作战方案。一丝不苟地完成作业后,一边把作业递给妈妈,一边委婉地提出:“妈,我已经按你的要求一字不差、干净整洁地完成了,这下是不是该给我点奖励了?”妈妈却一脸严肃地驳回了:“虽然你今天表现不错,但还是不能玩游戏,游戏太紧张了,可以玩得其他放松的东西,咱们要注意劳逸结合。”“好吧!”我竟然无言以对,顿时整个人像只泄了气的皮球。
第三回合
爸爸今天出差回来,我又是端茶倒水,又是揉肩捶背,爸爸惊讶地问道:“事出反常必有妖,你是不是有求于我啊?”我趴在他耳朵旁,小心翼翼地嘀咕道:“孩儿想玩会游戏,还望父亲大人批准!”爸爸一脸享受地闭着眼睛,点了点头应允了:“看在你今天献殷勤的份上,这件事我默许了。”我连蹦带跳地跑到妈妈面前传达爸爸的“口谕”:“你老公已经同意我玩游戏,你不同意就是抗旨!”妈妈狠狠地瞪了我们父子俩一眼,气呼呼地走进厨房。
我欢呼着:“老爸万岁!”亲爱的游戏,我来啦!