诱惑的作文
不甘于枝头寂寞的叶子,在风的诱惑下的愤然挣脱了枝条的约束,而等待他的居然是死亡。
在风中起伏的风筝,也没能拒绝风的诱惑,放弃了线的牵引,等待他的竟也是死亡。
人生时时充满着各式各样的诱惑,在他的花言巧语下我们迷失了本心,放弃了看似束缚的绳索。如同在一片烟雾缭绕的丛林里行走,越往深处雾越浓,诱惑越多。视线被烟雾干扰的我们,往深处走一分,背影就淡一分,等背影完全消失是人也就跟着堕落了!
人生的诱惑,好比权利金钱名利之类,就像是各式各样的咖啡杯,而当我们迟疑着该选哪个时,就已经上了当!下午茶的时间里或者说在人生的本质中,我们需要的到底是咖啡杯还是咖啡?
如何面对诱惑?如何拒绝诱惑?我想起陈继儒的诗句:“宠辱不惊,闲看庭前花开落;去留无意,漫随天外云舒卷”。用一颗平常心对待人生中的诱惑。
人的一生如惊鸿一般段暂,要开的如花一样绚烂话,如何经得起这么多的诱惑导致的错误让年华蹉跎?叶子与风筝没能地抓住风的诱惑,所以他们付出了相应的代价。如果上天再给他们一次机会,结果还会是这样吗?我想不会的,在原本就匆忙的一生中,更显珍惜的可贵,如果再来一次,叶子会三思而后行婉约的拒绝风,看清生命那关键的一点;风筝会告诉风,这根看似绳索的线,实则是生命的支柱,是原则所在,是海上的灯塔指引了方向。
在浮华当中我们应该看到事物的本质,时刻铭记人生中最珍贵的是什么,应该执着的是什么,这样才不会被诱惑拉下地狱,遗失世间的美好……
于是风筝与风的故事结束了,可是风的诱惑还没停止。欲望在哪里哪里就有风的诱惑,开启自身的潜力抵制风的诱惑,让短暂的人生变得更加充实!