诱惑的作文
因为今年的疫情我们都被“隔离”在家,百无聊赖的我看到年前妈妈买的蛋挞皮,准备做一些让人垂涎欲滴的蛋挞。
我把食材一样一样拿出来:圆滚滚的鸡蛋、香甜的炼乳、雪白的奶油,还有带着锡纸壳的蛋挞皮。一边拿,我的脑海里就一边浮现出美味蛋挞的样子,忍不住咽了一下口水,加快手中的动作。
准备就绪,开工!我先拿起一只鸡蛋往碗壁不轻不重地一磕,蛋壳即刻碎裂,我赶紧向两边一掰,透明的蛋清裹着金色的蛋黄,迫不及待地冲进了碗里。一旁的蛋清分离器开始摩拳擦掌,“哈哈,该是我显本领了!”蛋清仿佛知道了要和亲爱的蛋黄分开,紧紧抱住蛋黄:“不要把我们分开呀!”“我们只有分开了才能让小主人做出美味啊!”听了蛋黄的话,蛋清松开了紧握的双手,乖乖地从分离器一跃而下。留下孤独的蛋黄正伤心呢!炼乳带着满身的香甜来到了它的身边,没一会低筋面粉也天女散花一般从天而降,最后奶油也不紧不慢地加入行列。蛋黄高兴极了:“哇!这么多的朋友。”大家一起手拉着手,在筷子的指挥下沿着顺时针跳起了圆圈舞。哎呀!不行!不行!这些好朋友跳得太快了都要飞出来了。筷子赶紧指挥它们一圈一圈慢慢跳。
慢慢慢慢的,所有的食材你中有我,我中有你,变成了一盆香气扑鼻的淡黄色的汤汁。散发出来的香甜味道充满了整个房间。我用小勺小心翼翼地把这些汤汁舀入蛋挞皮,然后把他们一个一个放入烤箱安睡。没过一会儿,诱人的香味就飘了出来。透过烤箱的玻璃门看见一个个蛋挞宝宝开始长胖,蛋挞皮婉如盛开的莲花一层层分离开来,我想这层层分离的蛋挞皮一定非常酥脆,情不自禁地留下了口水。
十几分钟后,蛋挞终于出炉了。一个个小蛋挞身穿黄金色的外衣,带着一股浓浓的香气微笑着,仿佛在说:“小主人快来品尝品尝我吧!”我再也抵挡不住诱惑,也顾不得刚出炉的它们还很烫嘴,迫不及待地一口咬去,“哎呦!嘶嘶嘶……烫!好烫!哦!脆脆、酥酥、香香、甜甜……真好吃!”