打乒乓球作文
我最喜欢打乒乓球了,因为我觉得打乒乓球很有趣。
有一天,我和爸爸到我们家旁边健身的地方打乒乓球。才开始打乒乓球,我发球和接球怎么也打不好,乒乓球像一只调皮的猴子,蹦来跳去,我怎么也接不到,正当我垂头丧气准备放弃时,爸爸说 :“不要放弃,只要你有信心,什么事都可以解决!”后来,爸爸教了我打乒乓球的技巧:要做好打球的力度和角度,要看好球过来的位置。还纠正了我的动作,让我打起乒乓球来更熟练,不一会儿, 我掌握了技巧,打起球来更流利了。后来,我还创造了自己的打法,把我爸爸打败了。
从这件事中,我知道了打乒乓球要掌握好技巧,也要控制好球和球拍的力度,要不然你只能输,不会赢。