高度的作文
我以为,走上台阶的高处,便是我生命的高度,扭头却是意料外的惊异,台阶的最底层,刻着我生命的几个大字:“你的高度”。——题记
阳光懒懒的从窗外爬近了我的床,洒下一片灿烂,又是一天新的开始,继续攀登。
在我的生命里,有很高很高的台阶,就像走上古城墙的那一处,不知道我的城墙上面会有什么,大概是绚烂吧!看他们争抢着走上那座古老的城墙顶,上面有什么?
古老的城墙四周满是杂草,我倒是喜欢城墙边上的那条护城河多一些,因为它的上面,跨着一座护城桥,过了那么多年,依稀可以看到它曾经的辉煌,站在那桥上,远远可以望到古老的城墙上面,有那么多的人来来往往,大概那里所有的精彩我看不到。有人匆忙地跑到我的身边,一脸慌张地问我为什么不去寻找我的高度,他说他找到了,笑得像个孩子,指着城墙告诉我说就在上面。
我站在城墙的脚下,看到人们踏往上面的印迹,布满了青苔。我犹豫了,“或许真的在上面可以寻找到我生命的高度?”大概会吧!因为从那上面下来的人们满是喜悦,那种快乐,溢满在空气中,轻轻一嗅,便是满满地快乐。
于是我开始攀登,踏上一层层的石阶,青绿色的光刺得我的双眼生疼,可是没有什么能够阻止我,因为那里是我生命的高度,我认定了。不住的汗水和泪水洒在了我生命的途中,我想会不会后悔?”
踏上了最后一阶,天色早已黑下来,坐在了青石阶上,等待着太阳光的袭来,希望可以一睹我的顶峰,让我看看我的精彩,等着等着睡了过去。
次日,想睁开眼睛,阳光却封住了视线,它是天空给我惊喜吗?好不容易张开了,便不由涌出了泪水。
因为,一片荒芜。
再看那条护城河……