爱犹如一场春雨,滋润着我的心田。在三年级的时候,我有一次与同学不和,回到家里就向妈妈诉苦,妈妈不停地安慰我,说:“不要难过了,妈妈知道你 心里不爽,很委屈,其实你可以想想在这件事情当中,你有哪些地方不足,她又有哪些地方不对,再相办法进行和解。”我听了这番话之后,心情豁然开朗。
爱犹如一块巧克力有苦有甜。每当我考试考得不错时,母亲就会表扬我,让我今后继续努力,不要骄傲自满,并给我一些适当的奖励。当我考得不好时,母亲也会大声斥责我,斥责完后就会给我耐心讲解,还时常鼓励我,下次要更努力。
爱犹如一块路标,当我迷路时帮我指引方向。奥数兴趣班放学了,回到家我开始做家庭作业,有些题目十分难,我经过左思右想还是做不出来,我拿着课本去问妈 妈,妈妈看了题目之后,经过一番思考做了出来,给我耐心分析、讲解解题思路,并在另外本子上出一道类型相同的题目让我做,直到我懂了为止。
爱犹如一股清泉,让我在沙漠上饥渴难忍时,有一丝清凉。那天烈日炎炎,体育课上老师要我们测验100米。轮到我们 这一组跑完了,体育老师竟说秒表坏了,结果又要跑一次,而第二次跑完后,我就感到头晕眼花,浑身没有力气。中午回家后,妈妈给我吃了几颗药,然后给我煮了 碗清热降火的萝卜汤喝,过了一会儿,我就感到头脑清醒,有力气多了。
我用千言万语都表达不了我对母亲的感恩之情,如今,我唯有好好学习,做一个有出息的人来回报母亲对我的一片苦心。