高度的作文
夜深了,已是期末复习的阶段,我依旧在书桌前畅游题海。窗外城市的霓虹灯正一盏一盏地熄灭,只剩下无尽的黑暗。偶尔汽车驶过的声音将寂静打破,而后一切又归于平静。
回想起晚饭时与父母的争吵,便觉更加郁闷。与他们间总存在一面无形的墙,他们过不来,我也过不去。
一盏黄晕的小灯,一个笔筒,几堆练习册和复习资料安静的立在桌面上,偶尔望向窗外,便突然想到恐怖片中怪兽的情景,感觉凉飕飕的。眼皮好像有千斤重,不自觉地便合上了。
“吱”我迷迷糊糊的听见开门声,睁开了眼。母亲小心翼翼地走进来,将一杯热气腾腾的茶放在我身边,我抬起头,正好对上母亲那双在缭绕的热气后布满血丝的双眼。“茶趁热喝。”
每晚,母亲都会陪我到深夜,及时为我倒上一杯充满期望与温情的热茶。每隔一段时间都会小心翼翼换上一杯新茶,保证茶永远是温的。
我突然读懂了龙应台的那句话,所谓母子一场,就是一生中,你将不断目送她的背影离去,而他,用背影告诉你,不必追。
母亲对我的爱与期待我从来都不曾发现,我们总是在一次又一次的争吵中将爱蒸发的越来越少,而现在,我想找回原来遗失的爱,找回那份真情与感动。明天早晨,我将带着笑脸,依偎在您的怀中,对您说上一句:“早上好。”我将变得成熟,以后的日子,每天都是阳光灿烂,我将跃上一个新高度!