这会儿,我放学回家,看见了我早已在学校想念多时的爸爸妈妈。他们见我回来,说:“过来,洗手吃饭吧,饭都凉了。”我就放下背上的书包,去洗手了。
冷风像一个小伙子似的跑进来,把饭都吹凉了。凉而硬的米使我入不了口。只好快速地吃一点……
“作业怎么写得这么差?”爸爸妈妈的表情由晴转阴了。我害怕极了,仿佛我是一只小兔子,爸爸妈妈而是凶猛的大狮子。我不敢说话,生怕爸爸妈妈再大喝一声。
爸爸妈妈这大喝一声,我就快速地写完作业,关灯睡觉了。看着天上的星星,它们仿佛也没有爸爸妈妈的爱。我缺少着温暖;缺少着温暖,我就会感觉到冷清;感觉到冷清,我就会感觉到一阵阵冷风在我心头里吹来吹去,使我寒冷极了。
突然,门开了,原来是爸爸妈妈。我赶紧闭上眼睛,爸爸妈妈帮我拉好被子,在我床头边留下了一张纸条……还帮我把空调调高,然后走出了我的房间……
床头边的闹钟声把我给惊醒了,看见了那张纸条,上面写着:对不起,宝贝。我们是因为爱你才这样做的。
我忽然醒悟了:爸爸妈妈还是爱我的,只不过就是换一种方法来爱我、关心我、教育我。这种爱就是爱的另外一面。而爱,没有限量!
每一个人,都可以受到爸爸妈妈的关心、的爱,这样反会让孩子成为一个不懂独立的人。而我的爸爸妈妈就不是这样,他们用一种方法来爱我、教育我。