高度的作文
一个人生活在世间,时间是短促的,空间是有限的。我们可以做的莫过于是在短暂有限的时空,发展心灵的高度。
在世俗面前,我们往往忘记思考,而被动地做着自己未必喜欢的事情。即使有些是自己喜欢的事情,也不一点会一直找到其中的乐趣。唯有发展自己心灵的高度,才会发现我们的生命在时空中是绚丽多彩的。
在被阻碍的路上,眼前像黑夜一样漫长。而当我们在心灵插上思维的翅膀时,黑夜便不会再那么漆黑。我们甚至会发现:人生的黑夜也没有什么不好,越是黑暗的晚上,月亮与星星却越美丽了。
在珍贵的事物周围总是包含着很多看是没有意义、随手可以舍弃的东西。在常人的眼中,附属的这些东西无足轻重。而用纯真的心灵去体会,我们却发现——这些东西的价值是不能忽略的,因为没有它们,珍贵的东西也就不会完整。就像一朵美丽的花,它脚下卑贱的泥土是一样的珍贵;就像一道绚丽的彩虹,它前面的乌云与暴雨是一样有意义的;就像一场精彩的电影,它周围的黑暗与它是同等价值。
“人没是心灵,鸟美是羽毛。”可以看出人的心灵史多么的重要。心灵的高度发展好了,人的美也就会像春天的花一样绽放。心灵美,人的魅力也就会不期而至。“桃李不言下自成蹊。”就是对心灵美的价值最好的诠释了。
“世界上最宽阔的东西是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的心灵。”发展心灵的高度是我们心胸宽广的直接途径,也是进入超越世俗和功利的境界的不二法门。