高度的作文
这是我小时候——
“爸爸,那边有街头表演。我们去看看吧。”
“爸爸,我看不见。”然后,我父亲用他强壮的双手把我举起来,放在他宽阔的肩膀上。此刻,我的眼睛亮了,视野开阔了很多,呼吸到了新鲜空气,不用挤在拥挤的人群里。
现在-
“爸爸,看树上的芒果。都熟了,肉好像都饱满到要把橘子皮打开了。我来挑吧。”我伸出手,踮起脚,却够不着。我跳了,但还是没摘芒果。于是,我转过头,笑着对爸爸说:“爸爸,你为什么不帮我?”爸爸只是笑了笑,抬头看了看芒果,然后又回头看了看我。我明白了。我自己做不到。
这次我要爬。但是我爬上去,摘了芒果,不敢下来。
爸爸仰着头说:“别怕,儿子。顺着你刚才爬上去的路线走就行了。”我别无选择,只能压抑自己的恐惧,慢慢爬下来。
我安全着陆的时候,别提有多开心了。我刚才的恐惧似乎被踢到了大西洋里。我只记得父亲刚才给我的每一句鼓励:你能行的,儿子,小心;慢慢来,别着急,加油;很快,几乎到了地面,坚持;继续努力。这些话似乎真的给了我力量,让我的心里充满了温暖和希望,战胜了恐惧。
其实无论过去还是现在,我都感受到了父亲对我的爱——体贴的爱,深情的爱,鼓励的爱。所有这些爱都是我父亲留下的印记。
朋友,我们摘最高的果实,别忘了,是父爱在踩你的脚;我们可以跳到一个新的高度,别忘了,是父爱在踩你的脚;我们可以更靠近太阳,别忘了,那时,父爱正踩在你的脚下;我们可以走在鲜花和掌声搭建的五彩缤纷的舞台上,别忘了,是父爱在踩你的脚;能够越来越接近阳光和幸福,并不是我们真正的高度,因为在我们每个人的脚下,都有父亲默默的给我们立足之地。