高度的作文
其实天很蓝,阴云总要散;其实海不宽,此岸连彼岸;其实梦很浅,万物皆自然;其实泪也甜,当你心如愿,其实绿叶也很好;红花需要它的映衬。——题记
一生的绿色,需要用一生来装点。岁月的洪流无情的冲刺着人们斑驳的身影,我们在红尘中不断的翻滚,不断的追求。冒着风,顶着雨执着的向前航行,为的就是我们为自己制定的“生命的高度”。也不管一路风尘仆仆而来,扬起的风沙是否掩埋了身后孤寂的脚印。
迷离的星空,黑蓝的天际悬挂着一艘金色的小船在风云中飘泊,融融的月光倾泻在大地上。如华的银色裹住一丝清凉,铺成一地的温柔。默默地伫立在大地上,仰望深邃的苍穹。向明月买一面明镜,照出自己的身影,倾听风从岁月的飞翔吹过,无尽的感伤与起伏不安的心事,在风中回荡。
冥冥中有束幽光,渗透过城门的号角,金弋铁马,渗透过大江东去,绿草荒原,是一面明镜,嵌挂在历史庭院红漆斑驳的木门上,漫溯着历史的一道道深壑。帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客著就千古文章。
李世民懂得自己生命的高度,于是他历尽沧桑挫折登上帝王宝座。
李白明白自己生命的高度,于是他浪迹天涯,著就了一篇篇千古绝唱。
秦桧不知生命的高度,于是他被历史摔得粉碎。
历史的苍穹花开花落,雨起雨歇早已失尽风波亭上的点点残血;几千年的潮起潮落,情生情灭,早已抹去零丁洋里的声声叹息。
布谷的啼鸣,燕莺的歌唱,将金色的阳光,编织成一道道美丽的风景,还有那高飞的小鸟,将我们年轻的宣言播撒,染蓝整个天空,染蓝这个季节独有的希望,向着金光闪闪的金秋奔跑。
朋友,让每一个明天看我们,我们都比现在站得更高,让我们沿着“生命高度”的轨迹乘风破浪,去追寻生命的春天。