高度的作文
就好比莲叶,在宽阔的池塘中,它似乎永远只是装饰品。人们站在池塘边,欣赏的往往是莲花,或是鱼儿,没有人在意过那碧绿的莲叶。莲叶无声,心甘情愿做着配角,可人们从未想过,那莲花的美丽,鱼儿的神秘正是有了莲叶的衬托,才显得如此诗情画意。被忽略的莲叶不做声,无私奉献着自己的一切,这就是一个默默无闻灵魂所展现的高度。
就好比松树,它不如杨柳那样美丽,有着随风飘动的纤柔枝条;它不如白杨那样挺拔,有着笔直的躯干;也不如桃树,能结出甘甜的果实。但是它有着它们所没有的品格——坚强不屈!即使生长在坚硬的岩石上,也会生长得郁郁葱葱:即使生长在贫瘠的土地上,也会长出苍劲有力的枝干;即使狂风肆虐,大雪压顶,也依然保持着向上挺立的姿态……这就是不屈不挠的灵魂所展现的高度!
就好比蒲公英,在广袤无垠的土地上,它似乎就是一个不起眼的过路人,不知何时来了,也不知何时去了。但是,它却有着和别人不一样的勇气:当果实成熟的时候,它毫不犹豫地让它的孩子们背上降落伞包,去前往新的地方。尽管前方有无尽的危险,但是它们毫不犹豫地脱离了温暖的怀抱,走向了新的天地!当风停下来的时候,它们开始拼命扎根,准备为新的生活做准备。它们不惧一切,这就是勇敢的灵魂所展现的高度!
叔本华曾说过:“真正的财富只能是灵魂的内在财富……”我相信我们都能同莲叶,松树,蒲公英一样,保持生活的温度,挖掘生命的深度,提升灵魂的高度。