静静地放眼望去,一层云彩包囊着一层雨,淋浴在轻风下,此起彼落,好像一切都掩藏在这里片下雨天当中,与这雨融为一体,那房、那树、那个人,在存水中闪亮,那鸟、那车、那声,在吹雨中穿行,那枝头的绿叶子、杆上的红旗,被雨敲击的摇头晃脑,那雨映着碧空,将影子印在路面上,通过路面看世界,上边是人、也是天。
垂柳,出现了嫩芽,在悄无声息中吸吮着从天而降的甘霖;白杨树,长出了嫩叶,心甘情愿的接受着降水洗去他的的身上的尘土和污浊,燕子低飞,翅膀柔和的敲打着的的身上的降水,忽儿便躲在屋檐,孤单的入睡。
风缓缓的吹来,雨水抚慰着碧空,不断的撒落,不了的飘零,如满天的飞絮,散播着期待的果苗,雨水像呱呱落地的小孩,用青稚的声线唱响幽美的曲子,轻悠悠的慢慢地,多么的幸福、多么的绝佳,她们用雪白的双手转动着气体,弹奏着一曲归属于他们自己的歌。
因为这雨,我会用心去看看、用心去听、用心去品味生活,谢谢你,雨,要我见到极致绝唱,谢谢你,让我明白,自身应当感受到哪些、享有到哪些、该干什么、不该干什么、该舍弃哪些、不该舍弃哪些,怎样选择。
之后的多雨季节,我不想再奢望哪些,但求在雨中能感受到你,感受到这世界,感受到风轻轻吹走的并不是追忆,只是悠长的勤奋追忆、
走的太快,忘了周边的景色;要想回过头,却忘了最开始的情况。