高度的作文
很多人喜欢追求一种境界,那便是成熟。
我们班一个男生,成绩永远是最好,也是最明事理的人。可是,同学们总是说他老沉,提起他总是有点忿忿不平,对于他的所作所为总是嗤之以鼻。除了他,我们班的男生总是会有一些幼稚而又古怪的做法,而他往往在这时总是出来制止,所以一些同学对他的偏见加深。他在老师眼里自然是个好学生,说话办事到学习成绩无一不让老师满意,背地里有的同学会因为这个来讽刺他,说他太老沉,装清高,太有心机,才如此让老师这般喜欢……而他每次听到,总是什么也不说。如此惹得同学们更加恼火。
虽然我并不喜欢参与这些讨论,可是班级中的风言风语多多少少都能听到一些,听多了,自然也认为那个男生是有些老沉了。
可是,一次班级聚会使我的这一看法有了改变。那日,同学们的家长聚在一起聊天,我从他们身边走过,无意间却发现家长们在谈论那个男生。他们都说那个男生怎么怎么好,听到一家长说那个男生成熟,让家长操的心肯定少……成熟?听到这个词我愣了愣。继而又有家长开玩笑地说那个男生成熟了,肯定不屑于和我们班那一群幼稚的男生闹。我细细想着,成熟是一种高度,那个男生已不再是幼稚的小孩子了。那些仍然幼稚天真的人却扭曲了这份成熟,说它是老沉。
成熟,绝不是老于世故和故作深沉。
人,可能在岁月的流逝中成熟,而岁月的积累绝不等于你的成熟。
成熟是一种高度。