高度的作文
有人说:”人生就像是一块糖,当哀伤时,不论再甜,也是无味;当愉悦时,自然是甜的。因此,心态便决定了人生的态度!越积极则越向上。所以,积极活下去吧!
曾经,有个教授做过一个实验,要求他的学生进入一个大礼堂自由选坐,几次之后,教授发现有的偏爱于坐前排,有的盲目随意,还有的热爱于坐后排,在教授的追踪中发现:爱坐前排的同学,他(她)们成功的比例要比其它两类学生高出很多很多。是因为他(她)们有一颗十分积极的心态,这便决定了他(她)们如今的高度,也是他(她)们成功的一个十分重要的原因!并且,人生因积极向上而创造奇迹。
因命远的安排,贝多芬成了一个聋子,他却扼住命运的喉咙,在几乎全聋的状态下,又创造出了一曲又一曲的惊人。同样的不幸又落在了霍金的头上,全身上下只剩两根手指能动,却创出了《时间简史》,这也像我说的一样,种极执着,奠定了他们的高度。同样,使他们为人类做出了不可估量的贡献。上帝在为你关上一扇门的时候,总会留一扇窗给你,人总会有出众点的!
同样,以积极的心态来面对学习吧,或许很吃力,但只要你愿意,必定会“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的。
……
你以什么样的态度面对生活,生活便会给你什么,便会收获什么样的人生,态度决定了高度!