蜜蜂的作文
我十分佩服小蜜蜂,它是一位拙劣的修建师,它建造的正门角形蜂窝像一座精致玲珑的别墅。它是一位勤劳的酿造师,它们跑尽千里路、博采万朵花得来花粉,精心酿形成甜美的花蜜奉献给人类,但从不图报答。
蜜蜂总是穿着一件黄黑相间的背心,整天繁忙在百花丛中。在明丽的阳光下,蜜蜂宛如金星飞舞,令人蔚为大观。一大群蜜蜂像云朵般地聚集在香气四溢的花丛里,纵情吮吸着大自然的结晶。春天的阳光是这样温顺,花朵是这样鲜艳,蜜蜂趁着这百花争艳的时节从这朵花上飞到那朵花中,每朵花都笑着迎接它,伸出花瓣悄悄地和它握一握手。
听奶奶说,一只工蜂最多能活六个月,在这长久的生命里,蜜蜂给予人类的东西好多好多,它对人们却无所要求。蜜蜂不是为本人,而是为人类酿造甜美的生活。
蜜蜂是微小的,蜜蜂却又是崇高的。