去写生作文
今天,我学画画的地方,杨梅红艺术中心组织去有许多著名建筑的世界之窗写生,我非常兴奋,早早的来到集合点。我背上画夹、戴上头巾,整理好水彩笔和钩线笔,高高兴兴地随着队伍出发。
到了世界之窗,我一眼望去就看见了巴黎铁塔,老师先带我们看了建筑。我们一边看,一边听老师讲解:“巴黎铁塔其实叫埃菲尔铁塔,铁塔有阶梯可以上下,总重7000吨,建于1887年至1889年巴黎铁塔是法国的著名建筑。自由女神也有阶梯可以上下,总重225吨,建于1876年至1886年……,自由女神身穿古希腊风格的服装,头戴光芒四射的冠顶。自由女神是美国的著名建筑。”
看完建筑后,老师布置我们写生,让我们画自己喜欢的建筑和风景。我先后画了美国国会大厦、埃菲尔铁塔、小溪游玩的金鱼。每当要开始的时候我总是苦思冥想一番,认真地、仔细地观察建筑的形状,时不时地用笔去测量建筑的比例。从上到下、从轮廓到细节认真地画,把建筑在纸上表现出来。每一幅画都画得很认真,感觉也很好,其中画得最好的一副就是美国国会大厦。
经过这次写生,我知道了很多著名建筑和风景,如美国白宫、法国凯旋门、埃及金字塔、尼亚加拉瀑布……,我喜欢这次写生。