去写生作文
今天,我所在的美术基地准备去朱家尖的南沙和乌石塘写生。
早上八点钟,我们准备好画板等坐上大巴车出发了。车上我们像出了笼子的小鸟叽叽喳喳地讨论着那边有什么样的迷人风景。不久就到了南沙,我们下车来到“快乐海洋沙雕”的主创区,今天在南沙的写生主题是“沙雕”。我拿出画板和写生笔对着一幅沙雕作品临摹起来。我用写生笔勾勒出海和珊瑚还有各种鱼的线条,然后用各种色彩点缀它们。不多时我高兴地看到一幅色彩鲜明的“快乐海洋”跃然纸上。
吃完午饭后,稍作休息;我们就去了下一站的目的地—乌石塘。在乌石塘我们参观了一艘叫“绿眉毛”的船,老师让我们画这艘船。我和同学们都拿着画板认真地画着。到了回去的时间,我们依依不舍地离开了朱家尖。
今天真是一个愉快而又不难忘的日子。不仅让我们亲密地接触了大自然,还让我们的绘画技术有了提高。