12日一大早,我们就驱车赶往了世界七大奇景之一的美国大峡谷国家公园。一路上,我看到了著名的沙漠植物骆驼刺和蜡树,。骆驼刺的根长可以达到它整个植物的十到十五倍,这样它就可以方便地吸收到地下水,从而存活下来;蜡树树枝的末端有一层白色的蜡,所以人们叫它蜡树,听导游说,只有在拉斯维加斯的这种沙漠环境中才能看到它。
到了那儿后,我们坐着大峡谷的专用观光车,参观了老鹰岩。老鹰岩是经过亿万年的风雨磨练而形成的巨大的、像老鹰的岩石,它的中间部分凹了下去,而凹槽中又有一个棱状的岩石突起,仿佛就像一只老鹰正张开它那硕大无比的翅膀,正向我们飞来。我们在老鹰岩下了车,随后走上了一座巨大的玻璃桥。它以马蹄形横越大峡谷上方,我和妈妈走上去以后,妈妈一直在喊:“姚泽程,你赶快往旁边靠,我不敢往下面看!”一开始,我也有点害怕,因为玻璃桥是透明的,从中间往下看,仿佛就像是一个无底洞,随时要把我们吸进去,而且桥体还在微微颤抖着,所以我不敢往下看。直到后来,一位和我们同行的大姐姐告诉我说:“不要害怕,这座玻璃桥很坚固的,你试着往玻璃上面走走看,很快就会恢复自信的。”我听了她的话后,试探地往前走了一步,我惊讶地发现,自己竟然没有摔下去,于是我迈出了第二步、第三步……之后我们还在玻璃桥上拍照留念呢!
下了玻璃桥后,我觉得这真是一次有趣的冒险。太high了!
接下来,我们又来到了大峡谷里的印地安保护区。我看到了许多印地安人穿着现代服装,在一个由巨石和木头搭起来的棚子里表演,我还看到一个印地安小朋友和老爷爷说了几句我听不懂的语言后,那个小朋友就高高兴兴地拿着棒棒糖跑开了。
路上我们又看到了貌似一只大蝙蝠的蝙蝠岩,它也是经过亿万年的风雨磨练而形成的。夕阳西下,我们带着依依不舍的心情离开了这美丽又宏伟的大峡谷。
再见!大峡谷!