童年趣事的作文
“种瓜得瓜,种豆得豆!”这是在我四岁时听到的一句话,我问妈妈:“种瓜得瓜,种豆得豆是什么东东啊?”妈妈说:“把瓜籽种下去,就会得到瓜,把豆子种下去。就会得到豆子!”听完了妈妈的话在我那幼小的心灵里,出现了一个天真的想法:“我喜欢吃鸡蛋,我把鸡蛋种下去,不就会得到许多的鸡蛋吗!以后就不用再买鸡蛋了!”
我偷偷地跑到厨房里拿了一个鸡蛋然后跑去阳台,在花盆中的空地上挖了一个坑,把鸡蛋放进去,用土一埋,再在土坑边做了一个记号。过了几天,鸡蛋没长出芽来,又过了几天还是不发芽,我想:“怎么回事?怎么不发芽?我去看一下鸡蛋。”我跑到花坛边挖开土一看,啊!鸡蛋哪去了?我着急得四处寻找可是连鸡蛋的影子也没有,我心想:“完了鸡蛋树的种子没了,我的蛋啊!”
这时,邻居陈爷爷正在种菜,我知道他是个种东西的高手,就跑过去问他:“爷爷,我种的东西不长芽,最后没了。”“你给它浇水了吗?”陈爷爷问到。“没有。”我摇了摇头说。陈爷爷说:“你不浇水种子怎么发芽呀!”“知道了。”我一蹦一跳的跑回家,心想:“原来浇水才发芽。
回到家,我便忙了起来。我拿了个小桶,装满水。正要提起来的时候,一阵熟悉的脚步声向我靠近,抬头一看,原来是妈妈。妈妈看我提着水桶,便问了起来。
我向妈妈讲述了所有的经过和发生,妈妈笑的腰都直不起来了。后来我才知道,鸡蛋是不能种的。
每次我看到鸡蛋,我就会想起这件童年趣事。