遇到的作文
如今我已升入初中,我突然发现生活变得如此碎片化。
在学校里,作业量不断增加,甚至课间都必须在教室里做作业,只有这样晚上才不用做作业做到十点。如果作业多,连午休都要在作业堆中度过,而且做作业时常常老师会冲进教室,催订正、催背书、而当一切都结束时,脑子里的思路便会像毛线一样杂乱无章,毫无灵感。
每到周末,只有在小学时我会欢呼雀跃,而现在的我却高兴不起来。周末不仅要完成学校的作业,而且还要完成课外的作业,把我压得喘不过气来。爸爸妈妈的唠叨更是令我亚历山大,而我的周末就在不同的兴趣班之间穿梭,连睡个午觉也成了一种奢望。一大清早就被早早的叫起急着穿衣戴帽,被送去课外班、上奥数、英语……这就是我的周末。
而在节假日里我常常会欢乐无比,可每次总是因为各种学习任务让假期过得稍纵即逝。记得有一年国庆节,我计划要去体育宫踢球,可爸爸此时扔来一句:你快理理东西,今天还要上画画课呢,节日里不放假哦,还有明天的英语课作业,你做完了吗?我顿时傻眼了,就这样难得的节假日就在上课中度过了。
寒暑假期间,我的课外班就更多了,就像今年暑假,我早上去上语文课,一回家就要开始做奥数题,吃好午饭又继续做,做到晚上,吃好晚饭。不等我坐在沙发上歇会儿,七点半的网课又开始了,上到晚上十点,几乎做到半夜才睡着,这就是我悲惨的暑假。
每天的时间只有二十四小时,其实除去睡觉吃饭,剩下的十小时说少不少,说多也不多。重要的是你该怎么利用时间,把我一分一秒,长年积累下来,这样你就比别人多了几天,几个月甚至几年,比别人更能控制碎片化的生活,这就是我写到这里时的感想,也是当我遇到碎片化的生活时的好方法。