当我面对困难的时候,总有人来帮助我。比如爸爸、妈妈、姐姐、哥哥、老师、同学,这些人都帮助过我。
有一次,我在学校里因为一道难题而犯愁。这时,同学走过来教我怎么做这道难题。我认真地听,同学也一心一意地教我,直到把我教会为止。那时的我心里有一种说不出来的激动,我很想感激她,但又不知道怎么感激,只说了声:“谢谢!”
上课的时候,老师给我们大家出了一个题目。我一看,顿时目瞪口呆,心想:这么难的题目我可做不来。这时,老师走了过来,一看我的表情,就知道我做不来。她便一步一步地教我,手中拿着我的笔,还在我的草稿本上慢慢地写。我很快地学会了,老师表扬了我,说我很能干,我当时心里乐滋滋的。
在书店买书时,看到4本书都是关于笨狼的,我不知道买几本。正在左右为难之际,妈妈走了过来,让我先买两本回家,看完再过来接着买。听了这话,抱着书高兴地回家了。
不认识字时,我会问姐姐。如果姐姐知道就会立刻告诉我。姐姐不知道的我会问哥哥。有一次,我在看课外书,看着看着被一个很难的字难住了,我就马上跑到姐姐面前问个明白。可姐姐说不认识,我只好垂头丧气地走了。我走着走着突然想起:可以去问哥哥呀!我像马一样奔去,哥哥告诉我读什么我就注上拼音。