天气真热啊,知了烦燥地叫着,小狗吐着舌头,红彤彤的太阳炙烤着大地。
汾河边的一个小村庄里有四个孩子在高兴地玩着。这时小明突然说了一名“咱们去汾河里游泳去吧!”,小丽、阳阳听了后说“那里不安全,还是去游泳馆吧”。小亮说“女孩胆子就是小,游泳馆人那么多,这么热肯定就和煮饺子一样,还不如去汾河里游泳痛快呢!”。小丽和阳阳听后,想了想,认为小亮说的也对,就同意了。
汾河边,有很多人在那里钓鱼。在岸边,阳阳四处看了看,发现在不远处立着一个牌子,写着“此处危险,禁止游泳!”,犹豫着说“咱们还是不要在这里游泳了,如果出了事怎么办呢?”。小亮听了说“怕什么,我会游泳,我会保护你们的”。说着第一个先跳了下去,紧跟着小明也扑通一声也跳了下去。可是没过五分钟,就听见他们的呼救声”,小丽和阳阳一看,马上着急起来。小丽说“这可如何是好呢,我可不会游泳啊!”。正在小丽和阳阳焦急地不知如何是好时,周边钓鱼的人们听见了呼救声,赶快扔下手中的鱼竿朝他们这边跑过来,衣服也来不及去脱就马上跳进了河里。经过一番紧急的营救,把小明和小亮救了上来。
当小明和小亮清醒过来后,营救他们的人说:“你们胆子也太大了,这么小也敢到这里来游泳,这里表面上看去水面平静,其实水下有很多漩涡和暗流是你们看不到的,非常危险。如果今天不是有这么多人,你们肯定就没命了,以后千万不要到这种地方来游泳了。”
小明、小亮、阳阳、小丽听了人们的这番话,一边点头一边答应着“不会了,不会了,我们再也不会来这里游泳了,以后游泳一定去游泳馆去。”