遇到的作文
他一直默默的,平凡的生活着,而他的事迹,却感动了一代又一代的中国人。他的名字叫雷锋,一个用自己的光芒温暖他人。他的精神,被人称之为雷锋精神!
在天柱山,有一位皮肤黝黑的山民,他是一个自愿扫山人。每天都要去山上挥舞那把陪他经历过风风雨雨,补了又补的竹扫帚。他说:“只要看见游客开心,满意的脸庞;只要看见天柱山的鸟语花香;只要看见那片毛竹林葱葱郁郁;只要看见那山道干干净净,自己就满足了。”这些年来,他风雨无阻,每天都会去清扫山道。每当你看到他的时候,他总是挥舞着那把竹扫帚,认真的清扫那令游客望而却步的山道。
我很幸运,在游玩天柱山时,遇到了这位憨厚朴实的扫山人,当我得知他做这一切是自愿的时候,我大吃一惊,更让我吃惊地是他的风雨无阻。他向我说起了他冒雨扫山的经历:有一天,天空阴沉沉的,而他也有点头晕乏力,但还是坚持的拿起了那把竹扫帚,去清扫山道。每扫一级,头就疼的厉害,可他依然没有放弃。突然,天公不作美,下起雨来,雨点打在他身上,打在竹扫帚上,打在山道上,这一切都让他想放弃,可他还是咬牙坚持了下来。那些冒雨游玩的游客,都想给他一把伞,一件雨衣,可都被他谢绝了。他认为这并没有什么,然而扫完山道回到家,他却意识到,雨点和寒意加重了他的病,但他并不后悔!在他心里,只要看到那清清爽爽的山道和游客开心的笑脸,就心满意足了。
听了这些,我被他震撼了,同时感到十分惭愧。我以前只想到自己要怎么去享受这一切,却在无意间忽略了别人的付出……
这就是我们学习的榜样, 这就是当代的活雷锋,这就是大公无私、舍己为人的雷锋精神!