秋天到了,一只小松鼠在树林里找食物。
小松鼠在树上摘野果的时候,一片绿色的叶子叫道:“小松鼠你在干什么?”小松鼠说:“我正在找食物了。”叶子说:
“我现在很冷,很快就会枯萎,和别的兄弟一样,掉下去的,你能帮我取暖么,谢谢了。”小松鼠笑着说:“这算什么,不用谢,我帮你取暖就是了。”说完,就跑到那用尾巴帮它取暖,就这样他成为了好朋友,小松鼠每天都来看它。直到有一天,外面狂风呼啸着,大雪纷飞着,又是一个寒冷的一天,小松鼠来的时候,那片叶子已经变红了。小松鼠哭着把叶子摘下,放进了自己的家。小松鼠一直很爱惜这片叶子,每天都擦一遍,才放下心来。春天来了,那棵大树又长了许多嫩叶都碧绿碧绿的,显现着欢快的颜色。
只有那片红叶还静静的躺在小松鼠的家里“燃烧”,燃烧着它和小松鼠的友谊。