路灯的作文
从前有一盏路灯,它生活在一个破破烂烂的地方,那儿没有人,只有它一个,它的性格非常外向,喜欢和其他人玩耍,不过它在那儿怎么也交不到好朋友,所以它非常孤单,而那个它就是我。
我最喜爱白天和太阳公公交谈自己的故事;晚上和月亮姐姐谈心,最讨厌可恶的白云和乌云把它们带走,那样我就会特别伤心。
在这里我每天的生活是无趣的;是伤心的;同时也是黯淡无味的。最主要还是因为这破破烂烂的地方就连一个同类也没有,没有朋友没有家人,每当别人欺负我的时候,我只能一个人暗暗流泪。
我的爱好除了和别人交谈自己的故事和谈心,其他几乎都没有!哦对了,还有自己编故事,我每天都会想同一个事情,并且怎么想也想不通,那就是人类明明有能力为什么不多装几个我的同类呢?是因为这个地方太破烂了吗……
如果我可以说话我一定会对人类大声地说:“如果你们有能力就多装几个我的同类,没有能力的话就不要装我了。”这时,我看见有人来了,好像拿着什么。哦!也是路灯,我很开心,激动地和它一起谈天说地。从此,我不再是一个人了,我有了好朋友,我不在因为孤独而一个人默默流泪。
我跟我的伙伴在这个地方快乐的生活着。我也想告诉大家要珍惜我们身边的每一个好朋友。