我会记得作文
每个人在生活中都会遇到许多人。在记忆的长河中,许多人已经淡忘,但一个陌生的背影,却牢牢的在我心灵的泥土中根深蒂固,生根发芽,用那一片荫滋润我的心。
那是一个阴郁的雨天。雨连绵地下着,仿佛没有尽头。马路上空旷着,一个人也没有,只听见老天的叹息,好似在为世上的不公而无奈。就在这时,一个身影就像一股暖流,温暖了我的心田。
他是一个盲人。面庞清秀,浑身带着一股亲近的气味,与路上撑伞走过的善男善女们形成了鲜明的对比。他穿着一件白色的上衣,不新,却很干净,像一块无暇的宝玉。他带这一副墨镜,手里拄着一根拐棍,在潮湿的地面上敲敲点点,与匆匆走过的人群相反的是,他平静地走在雨中,让人羡慕,也让人心酸。
突然,他的脚下出现了一块大石头。我正想上前提醒,他已经放上了一只脚,霎时间他前脚一滑,后脚本能地一撑,谁知后脚突然一软狠狠地摔在地上。
他缓慢地用手撑着地,艰难的爬了起来,双手上布满了红红的印记。他拍了拍弄脏的衣服,嘴里嘀咕了一句什么。
本以为他在咒骂是哪个没有素质的人放了快石头在路上,但是我错了。只见他把雨伞收了起来,慢慢的放到地面。他小心翼翼地弯下腰,用手在地上到处摸索着,似乎是在寻找什么。雨水打在他的额头上,又从脸庞两侧留下来,汇集到下巴,但他全然不顾。令人出乎意料的是,他竟拾起石头,脸上泛起了欣喜的表情。接着,他用他瘦弱的手臂扛起那块沉重的石头,把它放在了绿化带里。然后才撑起雨伞继续向前走。望着他的背影,我忽然感觉他是那么高大。
我会记得那个雨天,我也会记得那个背影。它让我即使在寒冷的冬天,心田依然泛起微热。我心头的那课大树将永远茁壮成长!