我会记得作文
所有空白的时间,都用来漫长的回忆。
车窗外的天空已经完全褪去了黯淡的深蓝色,留下明亮的金黄在头顶迂回徘徊。有些疲惫地将头倚在了车窗边,原本冰冷的玻璃在阳光的温暖下渐渐有了温度。轻轻地呵一口气,车窗上立刻出现了一小团白色的水雾,模糊了窗外的风景。伸出手在玻璃上画一张笑脸,这是自己最美的表情,笑是真的不是我逞强。指尖立刻有了湿热的感觉,但在下一秒又变成了冰冷。
再过一站就要到学校了。
空旷的校园里,只剩明朗的阳光在凹陷的水洼中折射着灼眼的光芒,一大片一大片的光亮,温暖着潮湿到腐烂的土地。
拎着书包,拖到沉重的步子,然后离开了这个埋葬时光的地方。只是我知道,再也没有人会在日光斑驳的树荫下,陪着我小声地歌唱。几个月后离开这个地方,也许最舍不得的便是你了吧。分开后,大概以后就很少见面了吧。我不知道未来还能不能遇见一个能代替你的朋友。也不知道多年后还能不能记起你的模样那个笑起来如同画中人的女生。虽然合照很多,但是旧照片会泛黄,改变的不只是颜色,还有那些回不去的年少时光。
走出校门的那一刻,迎面而来的阳光忽然刺得我睁不开眼,所有翻滚着的记忆席卷而来,眼睛像膨胀一样流出热泪。那一刻你会有些难过吗?你也会有千言万语涌上心头却一句话也说不出来的感觉吗?
其实,很认真地想过,毕业那天,应该只是平淡的日子吧。远没有小说里写的那么惨烈,哭声喘息声统统不会很响亮。甚至想好了场景,也只是默默地收拾好书包,最后看一眼空旷操场上的天空,然后带着三年的记忆安静的离开吧。
我会记得和你们在一起的年少时光,容易遗忘的人,最容易叛变。