我会记得作文
难得的一个晴天,那太阳像疯了似得,发出刺眼的阳光,仿佛是要把暗藏了,将好几天的愤怒一下子发泄出来。
对于一运动爱好者,我是绝不会放过这么好的机会的,赶紧拿起篮球,向操场奔去。
不一会儿,球场上的人便多了起来起来。不过,有一个却引起我的注意——他的脚似乎有点残疾。他跛着脚,慢慢地将身子挪进了篮球场。我心想:"这个人来球场干吗?打球吗?"出乎我的意料,他静静地坐在场边的一个石椅上,眼中闪烁着激动的光芒,仿佛自己在场上打球一般。
打了一会,觉得口干舌燥,于是便向石椅走去。不聊我刚想拿起石椅上的硬币,一个篮球便飞了过来,将硬币击落在草丛中。我赶紧弯下身寻找,可是无论如何也找不到,我十分着急,口中更加干燥。
正当我急不可耐时,一个声音出现了,它犹如天籁般传进我的耳朵:"孩子,不要着急,我来帮你找。"没等我反应过来,他便缓慢却坚韧的站起来,又逐渐弯下腰去,用双手艰难地在草丛中摸索。我又看见我又看见他的双腿在颤抖,并且幅度越来越大。我赶忙上前准备将他扶起,就在我刚碰到他的身体时,他便转过头来,眼中流露出欣喜的目光,他将手中的硬币递给我时,我感到我的眼眶湿润了……
陌生人,虽然我不曾询问您的姓名,但我会记得,您为我所做的一切。谢谢你。