有这样一位老师,她有一头乌黑柔顺的齐肩短发,弯弯的眉毛下有一双大眼睛,炯炯有神的,明亮的,仿佛能看透我们每个人的小心思。她的鼻子小巧玲珑,脸上常挂着那种自信又恬静的微笑。这就是我们的徐老师。
徐老师在课堂上是一个魔法师,我们的语文课总是轻松又愉快,再难的知识,徐老师都会用她的魔法让我们开窍。三年级刚开学的一次语文课上,徐老师说今天我们要在课文中找出有新鲜感的句子。大家都对新鲜感很疑惑。徐老师先卖了个关子,让我们自己想想看是什么意思,很多同学举起手说自己的想法,有的人说有新鲜感的句子就是很美的句子,还有的人说就是自己喜欢的句子,等我们表达完后,徐老师说:“大家说的都很好,新鲜感就是你很好奇的句子。”你看,徐老师用循循善诱的方法让我们明白知识。
徐老师批改作业时认真又负责。记得有一次下课时我在旁边看她怎样批改作业。我惊奇的发现,徐老师能很快把同学们的错误圈出来,比如那些少一横,多一点的字,还有使用不当的标点符号。徐老师批改好作业还会发下来仔细讲解易错的地方,让我们订正。徐老师像一只辛勤的蜜蜂似的,她采得百花成蜜后,为我们辛苦为我们甜。
徐老师是一位优雅的老师,她一小口一小口地吃饭,而且从不嚼着饭菜说话。“随风潜入夜,润物细无声”,不知不觉的,她就成为了我们心中的榜样。在她的影响下,一位把嘴巴塞得鼓鼓的,嚼着饭菜说话的男生也慢慢地形成了良好的习惯,大家的餐桌礼仪越来越好。
是的,这就是我们的徐老师,漂亮的,勤劳的,优雅的徐老师。