我眼中的作文
时间如百白驹过隙般,从我眼前溜走,当20xx年X月来临之际,上海世博会以其独特的魅力吸引了全XX人民,乃至揪住了全世界人民的心,而我也再次开始沉思着那家喻户晓的上海世博会主题:“城市,让生活更美好!”。世博会,一个曾经陌生的名词,如今却令我如此神往、憧憬。不,并不单单只有我,更有全世界都为它所震撼。
世界博览会,简称世博会。上海世博会,是继1951年英国伦敦之后的第XX届博览会,而且这次世博是第一次发展XX家——XX举办——身为一名XX上海的一名普通高中生,我怎么能不为此感动无比自豪与骄傲?
当然啦,相比之下,我们浦东的各种各样展馆,这些就显得那么值得一提了。
下面就让我来说说这些美丽的奇异造型的展馆。
首先,请允许我介绍一下外观是“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的XX馆。国宝级名画《清明上河图》被艺术地再现于展馆中,传达XX古典城市的智慧。
除此之外,还有很多很有特色的外国展馆。
如巴基斯坦馆:展馆内各展区的装饰无不体现出浓郁的伊斯兰风格。圆形、方形、菱形、多边形、星形等各种图形形成纹饰,与相对应的数字含义巧妙地编织在图案中,营造出错综、繁复、无止尽的视觉效果,营造了地道的异域风格。
又如:丹麦馆。它如同一本生动的童话书,带领参观者亲身体验丹麦的城市生活。其亮点要数哥本哈根久负盛名的小美人鱼铜像了,她将被安放在丹麦馆内的一个水池中央,游客可以惬意地躺在水池边,近距离观察小美人鱼雕像,用足尖感受温度舒适的池水。
另外,芬芳浓郁、原汁原味的意大利美食,技艺娴熟的意大利裁缝、铁皮匠、小提琴匠等表演的手工艺活,“摩西”工程通过潮汐、太阳能汽车和动力摩托车来拯救威尼斯,世界顶级跑车、知名时装、意大利名画等奢侈品也亮相馆内。
……
我眼中的上海世博会,就是这样充满着异域风情,会让人大为惊叹,拥有“一片神往在心中”感觉的世界博览会。
我眼中的上海世博会,就是这样不分国界,相距五湖四海的人们共同交流,不分彼此,有着共同欣赏和赞扬的声音的世界博览会。
我眼中的上海世博会,就是这样无需太多解释,只需参与其中;不用言语,只用一个眼神或动作就能明白的世界博览会。
我眼中的世博会啊,我歌颂你的美好!更期待下一次我们强大XX的又一次世博盛世!