我眼中的作文
幸福是琐碎而细小的,幸福是种感觉而非一种状态。海子是孤独而寂寞的,是消极而悲观的,他偏执,他沉郁,他自命不凡,却总是怀才不遇。所以,他自以为自己不幸福,所以,他把希望都放到了遥远的明天。
我不了解海子,但我欣赏他,并且喜欢着他的文字——温暖而悲伤的文字,它们总是给我一种很飘渺很无奈的感觉,就像看着美好的东西一点点风化不见的感觉。最喜欢的仍是那句“远方除了遥远一无所有……”,那是海子怎样的心情?
海子也是幸福的吧,他的亲人不理解他,但他们爱他,这就是一种很浓很浓的幸福;他那个时代的人不理解他,但现在有那么多人看他的文字,并为之感叹,这也是一种幸福。只是他感觉不到了,海子的虚无吞噬了他的幸福。
我要说的,不知该称为幸福还是快乐,抑或快乐就是幸福?也许大人们会觉得很肤浅,但这是小孩子的想法啊,我只是在说我理想中的生活。
要有住的地方。因地方,工作,环境而异。我真的很喜欢上海,上海这个城市,找不到任何形容词去形容他,(或是她?)很多人说上海要用女字旁的“她”,可我却觉得上海应该用单人旁的“他”,虚幻,迷蒙,形单影只,灯红酒绿,歌舞升平。也许都是,也许都不是,这些词似乎都不足以形容他。
然后是海南,因为那里有炙热的阳光,有海,有清新的空气,有阳光下同样炙热的沙子,还有沙子中安静的贝壳。还有海南很多很多的香蕉树,多到香蕉只卖2角钱一斤,只是它没有椰子树那么出名。不过,记忆中香蕉树的姿态也是很美的。
要有一些漂亮的餐具,这样才会想吃饭,才会吃得开心。不记得那位说的——“我最大的愿望,就是吃得下饭,睡得着觉,笑得出来。”很很赞同这句话,吃得下,睡得着,笑得出,何尝不是一种幸福?
身边有一些了解自己,扶助自己的朋友,也是一种幸福。累了,有人哄着睡觉;感冒了,有人递纸巾;哭了,有人轻声安慰;伤心了,有人一起沉默;嘴谗了,有人给糖吃;生气了,有人逗自己笑;饿了,有人陪者吃饭;想说话了,有人在听。呵呵,写完了回头看自己都想笑,每个人都要有面对孤独的时候,哪能每时每刻都这样呢?
每个人眼中的幸福都是不同的,有人笑着吃小葱拌豆腐,有人坐在别墅里哭泣。而我眼中的幸福,是细小的;我眼中的幸福,是琐碎的;我眼中的幸福,只是一种感觉,只要自己觉得幸福,那就是幸福了。
幸福,是主观的。