我眼中的作文
一阵秋风过后,天气逐渐转凉,树叶一片又一片地落下来,在空中打着旋儿。
“天气凉了,多带点衣服。”母亲带着呵斥的语气说。听到母亲说的话,我的心里有点反感。对着母亲大声说:“不带。”转身离去的时候,听到母亲说了一句:“不带冻着我可不问哦。”我根本没理会,径直向学校走去。内心里还很得意:真是个能唠叨的妈妈,就不听您的!
来到学校的第二天,天气忽然变了,凉气袭来,冷飕飕的,不免让人感到寒意。天也阴了。这时,我后悔了,没能理解母亲的良苦用心。站在教室外的走廊里,我多期盼母亲能给我送件衣服呀,但这是不可能的,因为母亲做事说一不二。我徘徊着,想着母亲平日的唠叨,忽然觉得不那么讨厌了,多盼望母亲唠叨着出现在眼前,我要告诉她我此时的想法。
“天冷了吧!让你不带衣服,要是冻坏了怎么办?”母亲的声音!妈妈来了!我回转头,妈妈就在我眼前!我揉了揉眼睛,这是真的!眼泪瞬间充盈了整个眼眶,很想抱住妈妈,说出刚才盘旋在脑际的话,可是,我竟一个字也没有说,也没听见妈妈说了什么,只是看到她示意我赶紧进教室学习,我抱着妈妈送来的外套就进去了,妈妈走了,我竟一个字也没有说,刚才妈妈看到我时那着急而又半带着嗔怪的眼神还在眼前不断浮现。
母亲走了,在随风飘落的树叶间,我仿佛看到了母亲那不再健壮的身体。此时此刻,我很心酸,眼睛似乎又一次湿润了,漫天飞舞的落叶随着我的眼泪一同飞舞。刹那间,我依然感到母亲的关心并未随她的离开而消失,而是满满地围绕在我身边,一步也不曾离去。我坐在教室里,一下子似乎无法投入到学习中去。我望着窗外,在随风起舞的落叶之间,我仿佛看到了母亲为我操劳而苍老的容颜。我突然感觉到母亲的唠叨成了这个世界上最珍贵的东西,然而,现在我理解了,这是一份来自心底的关心与呵护。但曾经的我却一直极力排斥,认为母亲的许多做法都是多余的,自己已经长大,不希望再被母亲所束缚,因此开始有了叛逆心。
现在才明白:原来,母亲的爱一直被我忽略着,甚至是抱怨着。
片片落叶从窗前飞过,对母爱的顿悟使我感觉到身体里涌动着一种力量:我要加倍努力学习,用我的进步作为对母亲最好的报答!我要像母亲希望的那样,成为一个令她骄傲的孩子!