一场秋雨作文
昨天,秋老虎还是很猖狂的,洒下了滚滚的热气,人们尽管穿着短袖、短裤,还是热的汗流浃背。但是今天不知是哪位“英雄豪杰”赶走了它,天气猛地转凉了,中午更是下起了淅淅沥沥的小雨。
下雨了,尽管人们都穿上了长袖、外套,但是出门后,还是一个劲的瑟缩着,打着哆嗦,个别怕冷的甚至不由自主的环抱起了双肩。喝!这稠密的秋雨,虽然没有夏天的雨那样气势磅礴,也没伴随着电闪雷鸣,但就是让人冷到了心中。突然,一阵秋风袭来,一些雨丝直接落到了身上,冻得人们直打喷嚏,我也在心中不自觉的感叹道:唉,秋雨果然很凉啊!
不过秋雨虽凉,但我还是很喜欢它的。因为正是它的到来,才让闷热的夏天离我们远去,才使硕果累累的金秋降临大地。想想前几天,秋老虎猖狂,我们这些学生坐在教室中都热得满头大汗,上课也集中不了注意力,最怕的事情就是去室外上体育课和活动课,因为太阳实在是太毒辣了。但这场秋雨到来后,不仅天气凉爽了很多,就连树上、地上的灰尘都少了许多,同学们呼吸也顺畅了。现在同学们正呆在教室里聚精会神的听着老师讲课。
下午,雨停了。同学们争先恐后的奔向操场,开始在那里跳绳,打篮球,打乒乓球……霎时愉悦的笑声充满了整个校园。虽然秋雨很凉,但也让同学们精神抖擞了些,不是吗?
古有谚语:一场秋雨一场凉,十场秋雨穿上棉。同学们在秋天还是根据天气情况适当加些衣服吧!这样感冒咳嗽才不会找上你。