一场秋雨作文
这个星期从星期二开始,雨就一直不停地下。风雨把我们院子里树上大多数树叶都打了下来。
因为已经将近有一个月没有下雨了,所以这次下雨真是久旱逢甘雨,种田的农民们一定非常高兴。电视上说,因为这场雨,使南京市的空气质量非常非常的好,已经达到了森林的空气质量。要是我们能在空气质量差的时候不呼吸,到空气质量好的时候使劲呼吸,就好了。或者人们在空气质量好的时候把新鲜空气装进氧气瓶里,等空气变污浊了,人们再用氧气瓶呼吸。
俗话说:“一场秋雨一场凉。”这次下雨使气温大幅度下降,让我们不得不加了好几层衣服。现在我出门穿上了大外套,还穿上了毛裤。
秋天的雨和夏天的雨一点都不一样。夏天的雨总是轰轰烈烈地来,中间还伴有轰隆隆的雷声;秋天的雨是悄悄地来,静静地走。伴随着滴滴嗒塔的雨声入睡,感觉非常好。每天早晨我都想多睡一会儿,不想起来。下课时,雨伞被大家当作玩具,用来打闹。这周,我的雨伞就成了牺牲品。由于外面总是湿漉漉的,根本没有办法运动,周末我和妈妈就在客厅里打起了羽毛球,而且玩得很开心。
当然,下雨也给我带来了许多不便。比如,我不喜欢穿雨鞋,所以每天上学,鞋里都会进一些水,脚湿漉漉的,鞋外面也会沾许多泥巴;出门要带上雨具,很是累赘。
秋雨真是令人又爱又恨。