我爱我的班集体作文
在我们学生时代,在这漫长多彩的旅途中,我们笑过,伤心过,成功过,失败过,失落过……而陪伴我们走过这一切的,是我们的班级和同学。当我们获得成功的果实时,这是班上每个成员共同努力的结果。当我们难过失落的时候,是班里每一个同学互相安慰,互相激励,我们重拾信心。当我们生病时,是同学们给了我们帮助和温暖。一个温暖的班级就像我们的第二个家庭!
我们朝夕相处的时光,充满了很多有趣的事情,每一分钟都是那么充实和快乐。
以歌唱比赛为例。每天早上,学生早早到校,悠扬的歌声从6(1)班的窗户里飞出。经过全班同学的苦心排练和练习,终于迎来了千日建军,一时斗志昂扬的时刻。比赛过程中,同学们抬头挺胸微笑。我们一致看着命令,一致投入了一百二十分的认真。我们带着自信的微笑和欢快的歌声把它送给了评委和观众。最后一个音符结束时,我们迎来了观众的掌声,为我们班感到骄傲,这比任何欢乐都更令人向往。
但是,最近几天,全班都被“流感”之风吹倒了。搬进新学校以来,不好的事情接连发生,让我们班的名声又一次下降。曾几何时,我们班再也找不到人们喜爱的精灵,他们成了老师眼中的坏孩子。前几天我们班同学集体作弊,老师很失望。这些不好的事情是什么原因造成的?是因为同学们不再像以前那样团结友好,每个人都有自己的私心:都想在考试中取得好成绩,得到老师的表扬,成为班上最自大的人。但是,我们都忘了,靠欺骗获得的回报是肮脏的。希望同学们重新站起来,挽回6(1)班的荣誉,努力在未来重新做人,好好学习,让6(1)班重新焕发光彩。
我爱我的班级,你让我知道什么是集体骄傲。目前有一个更加丰富多彩和紧张的6年小学生涯,我们班将陪我们走过,走向期待已久的未来!