一个团结的群体,一个充满活力的群体,一个不甘落后的群体,一个饱含热情的群体;它不会因为矛盾而分散,不会因为压力而沉寂,不会因为失败而丧气,不会因为竞争而冷漠。我们班的却是团结,的却是充满活力,的却是不甘落后,的却是充满热情,但是他们常常会因为一点小小的事情而伤了和气,常常会因为一句无心的话语而吵架……一点简简单单,普普通通的事情值得吵,闹,打吗?
没有笑声的班级不是一个优秀的班级,即使是有笑声,但那笑声不是真正的笑,不是发自内心的笑,而是一声讥笑,嘲笑,那么这个班级还会充满温馨吗,还有我们和谐互助吗?语文课不说,在其他老师的课上,那还像一个课堂吗?和老师开玩笑,和老师硬碰硬,说能话,同学的声音掩盖了老师的声音,换换位,聊聊天……班长,纪律委员说一句,提醒一下,同学们还会反来一句“老师在这,不用你管。”上课了,老师已经站在了讲台上,有个别同学故意迟到,又借助这个迟到,让同学们大笑一场,我真不明白了,为什么语文老师的课上,他们不敢这样,每个人在语文老师的面前都老老实实的,看似又是那么懂事,可是为什么在其他老师的课上却截然不同呢?当别的老师看到我们班这么乱时,他们会怎么想我们班?多少次其他老师说要去告诉语文老师我们班同学乱时,同学们还好意思找借口?他们不知道是怎么错了吗?
同学之间应该要相互信任,我们要去理解别人。