我爱我的班集体作文
相信每个同学都有自己的班集体,但是,你们爱它吗?你认为你的班集体好吗?
我的回答是肯定的。我爱它!这个班集体是53个生命组成的。这里有我的好朋友。好同学,还有一位像母亲一样的老师。这里就像一个温暖的大家庭,它呵护这每一个人
当你有疑问时,会有人帮你解决问题;当你跑步摔倒时,会有人轻轻把你扶起;当你犯错误的时候,会有人帮你纠正错误。这个集体是最团结最有凝聚力的。
在这里,每一个人都很喜欢它,每一个人都愿意为它付出。有一次学校开展了一次团体操比赛。为了集体的荣誉,我们每天都在练。虽然我们才刚刚学会这个团体操,但是我们有信心,因为我们都爱这个集体。不灰心,不放弃就是我们的格言。一次,两次,三次……直到做得很整齐。我们始终相信团结就是力量。
在这个集体里,你永远不会感到孤独和寂寞。就像西塞罗说:“世界上没有比友谊更美好。更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳”。
我爱我们这个班集体!