关于深处的作文
没有任何光线可以抵达这里,这里是海洋深处……
海洋深处,是它的心脏。“咚咚,咚咚。”黑暗中的生物,散发着柔和的光晕,在这深海中感受它的跳动。暗流卷着希望流向海面,而将黑暗余留在深处。大海的心脏埋藏得那样深,以至于无人可以发掘,于是它便永久地沉寂着……
海洋深处,是它的思想。闭上眼睛,只能感受到沉重的静默,没有任何杂音;张开眼,入目的是无尽的墨色,即使有了光源,也会因没有物体将光线反射而被黑暗吞没。大海的思想,那样的浑厚,蕴含着那样强大的力量。千百年来,海便像一位哲人一样凝目着世事的变迁,始终一声不发地将思绪留存在深处,在年华的 去中,逐渐沉积,却终因其过于沉重而爆发得无可收拾……
然而,海洋深处亦是它的孤独。就像人类一样,以为闭上双眼,进入黑暗,就看不见何为悲痛,以为拒绝所有的温情,友善的探寻,就永远不会受到伤害。
我们都拥有一个名为心胸的辽阔海原,还记得准备毕业考的那阵子,我整日专注于埋头苦干。朋友的邀请我听而不闻,同学的提问我视而不见,关怀的话 我亦不动声色,从繁重的学习中抬起头来,我才惊觉周围竟无一个可以谈心的人,他们曾在我的心海上行驶,承载着汹涌的叹息,消失在心头的浪尖。在探寻的路途之上,迷失在这片海洋,在紧闭的心门前,撞击得支离破碎,那温情终是石沉大海,在心底被砂砾掩埋,终是唯余下自己在深处感受那无尽的孤独,直至吞没一切使其变得黑暗。
所以,打开心门吧,让阳光透过缝隙,赶走阴 ,摇曳船桨,荡起水波前进,穿越过漫漫黑夜,在深邃黑暗尽头,找寻曾消失沉顿海底深处的温柔,细细擦拭,直至它微弱的光线照亮心胸。
海洋无疑是一个王者,但纵然万世敬仰,却难逃一世孤寂,那么,我宁愿不做王者,因为那是无人能够忍受的绝望……