关于深处的作文
世界上有许许多多的声音,而不同的声音包含着不同的含义。自然的声音,包含美丽;无声的声音,包含着爱;陌生的声音,包含害怕。而我只对一种声音重视——内心深处的声音。
懒惰的我早晨醒来总会赖床,尽管是上学快迟到,有重要的事要做,我也不会立刻从床上爬起来,但每当我听到内心深处的声音:“快起床,你个大赖猪,再不起来,我就不理你了。”“啪”,我立刻跳下床去洗脸刷牙,略带睡意的我总会让自己清醒,害怕我的懒惰会让这声音消失。
身体疲惫的我骑车上学时总会慢悠悠的,哪怕我最害怕迟到,我也管不着了。这时,我总会听到内心深处的声音:“我在学校门口等你,如果你不按时到,我就走了。”“喳”,我立蹬脚踏,飞奔地向前,像卢的马一样,尽管很累,我也坚持着不放弃,不一会儿就到了学校。这声音再一次地“流走”了。
当我上体育课时,魔鬼般的老师要我们跑千米长的路途,体质很弱的我当然想弃权了,但内心深处的声音又再次浮现了:“快跑,坚持着,我在陪你跑,我在你前面拎着一个大大的雪糕,追到我就给你。”“唉,累死就算。”我立马擦干汗珠,脚不停地踩踏,想要赶上他,并夺走美味可口的雪糕,不一会儿,听到老师的呼唤声,“喂,跑完了,还想跑吗?”同学们都哄哄大笑起来,我的脸立刻通红。想要寻找内心深处的声音,他竟像风一样地飘走了。
内心深处的声音为什么我会如此重视,这又包含着什么,其实我也不知道答案,只是有一种难以说出的感觉。但这声音让我坚持不懈,勇往直前,一直伴随着我,鼓励着我。