“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,二者皆可抛。”自由是多么诱人的字眼。有多少人要自由、盼自由、爱自由。可是自由就真的那么容易吗?
老一辈的人都说下载的孩子是身在福中不知福,可是,这只是他们自己想的,真实情况是这样吗?现在让我们一起走近“现在的孩子们”的“幸福生活”。
在家里,我们穿的暖吃得饱,不用为饥寒而苦恼,在大人们的眼中,我们是幸福的。可是,你们真的了解孩子们的心声吗?
上学日,学生们一个个背着沉重的书包,“两点一线”的穿梭在家和学校之间。一张张稚嫩的脸上写满了愁苦。唉,繁重的作业啊!早已让学生们忘了什么是自由了吧?
休息日,当人们都窝在被窝里睡懒觉的时候。我去要去上那烦闷的补习班。这时,我觉得自己好似那被关在牢笼里的鸟儿,那样的绝望,那样的无助,眼巴巴的看着外面多彩的世界,自己却碰触不到。尽管努力的去试着挣扎过,可结果只能让自己更绝望。呆呆的望天,忧忧的伤心。
“我想做一只白鸽,飞到白云深处去寻找自由”。在一张洁白的纸上,我写下了自己小小的心愿。有时,我也想不顾一切的去寻找自由,可是,我不能。面对社会的不断发展,社会上的人才也越来越多,家长们为了让孩子适应社会,于是人人都得“强化教育”。了解家长的心声,学生只能放弃自由了吧?
“我是一只小小鸟,想要飞却怎么也飞不高……”坐在书桌前,我放声高歌,唱出千万学子的心声。自由,终有一天,我要向你靠近!