写鹦鹉的作文
我家有一个大鱼缸,里面有一个苔藓假山,上面有一个玩具塔,还有几个可以互相交流的小洞。鱼缸里有两条小鹦鹉鱼。
我家的小鱼有形象;像小丑鱼一样的眼睛有明亮的白色圆圈和黑色的眼睛。他们喜欢游泳。不开心的时候看着他们,我就开心了。
一天,我和爸爸在看鹦鹉鱼。我父亲给小鱼喂了一只小虾。小鱼迫不及待地游向虾,把它吞下去。真的很有趣。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一条小鱼,我跳进了鱼缸。两条小鱼问:“你是谁?你在我家干什么?”我说:“我是你的小主人!”小鱼又说:“我们一起玩吧!”我说:“好吧。”我们在假山的小洞里钻来钻去,玩捉迷藏。“九点了,快起床。”妈妈说,我醒来发现是梦。
我喜欢我的小鹦鹉鱼。