关于路的作文
人们在原本布满荆棘,杂草丛生的荒野,一步步艰辛地踏着,随着时间的洪流一点一滴的流逝,那原本郁郁聪的野草,在人们的一遍遍地踏伐下,逐渐稀少;那原本尖锐的刺和岩石,也在人们一步步的脚印下,逐渐平坦,一条条连络且带领我们通往各地的道路,便在时间的推移下,慢慢成形。我们现在脚下所踏的每条路,都是 由前人辛苦地开拓,从荒野变成一条条蜿蜒的小径,又从小径拓成了宽敞的大道,一步步演变而来的然而,这一条条舒适平坦的道路,是累积了多少前人的艰苦及智慧才铺出来的呀!这不正是所谓的“前人种树,后人乘凉”?因此当我们踏在这一条条的道路上时,应该心存感激。
随着时代慢慢地演变,路已不仅止于地球表面了。路是沟通两地的桥,而随着人们的好奇心已拓展到地球以外的宇宙,路也变得无远弗届。人们藉着这一条条无形的路,探索着充满奥秘的外层空间世界,是那一条条的路,带给人们便捷的交通,使人们能通行无阻;是那一条条的路,给予人们机会,能够窥探宇宙的浩翰及神 秘;是那一条条的路,带领人们通从如无垠的海洋的知识,让人们能进步的如此神速。
每个人的一生就如无形的道路,这条路十分漫长,人们时常努力的望向最远的那一方,想要一窥那属于自己的目的地,但有时候,你愈是心急地想望见它,你便无法专心致志地走着你此时该走的路,而目标只会你愈来愈远。人生的这条路是艰辛的,没有人走的路会完全平坦而宽敞的,也没有人能轻松且不费一丝精力的走完 它。一旦我们踏出那第一步,我们便要有心理准备,面对接下来一个又一个不可胜数的挑战。
这一路上,我们可能必须穿越重重山岭,走过蜿蜒曲折的小径,那或许布满了尖锐的刺,又或许铺上了充满着菱角的石头,让我们寸步难行,亦或许淌着鲜血。尽管我们望不见目标,但目标存在我们心中,只要我们有恒心和毅力,我们必能迈向宽敞大道,向目标前进。