关于路的作文
一条路,它永远都是那么长,等着你在尽头插满鲜花。——-题记
路,一条小路,虽然很窄而且又有点行走困难,但它往往是快捷的。路,一条小路,虽然会弄脏你的鞋子,但它往往是最有希望的。路,一条小路,往往布满了荆棘,但它往往是最安全的。
一条小路,不必在乎很窄,只要你努力地走下去,就会看到希望。最美孝心少年高雨欣,她的路很窄可她拥有努力,孝敬父母,孝敬老师。小升初考试几乎全是满分。一条窄窄的路,并不是阻绝你成功的原因,反而是你的垫脚石。但是如果你放弃了,你一样堕落,一样失败。
一条小路,不必在乎会弄脏你的鞋子,只要你拥有希望一直走下去,就会有所收获。两弹元勋邓稼先,是我们众所周知的科学家。如果没有他们团队的牺牲精神,我们国家就不可能那么快拥有先进的武器。一条脏的路,并不是阻绝你成功的原因反而会使你的步伐加快,但是如果你放弃了,那么你一定会失败。
一条小路,不必在乎前方的荆棘。只要你品格坚韧,就没有克服不了的困难。我国历史上著名的史学家————司马迁在狱中写出史记,那份屈辱,那种困难,他都挺过来了。史记是司马迁心血的结晶,他的作品被后人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”。如果当时他没有坚韧的性格,没有吃苦耐劳的精神,就不会有史记的横空出世。但是如果你放弃了,那么你一定会失败。
在宽阔的大马路上,尘土飞扬经常会玷污你的心灵,模糊你的眼睛,有时还会一不小心掉到臭水沟里。但是只要我们擦亮眼睛,谨记父母,亲戚,朋友的教诲,就一定能走到充满鲜花的道路的尽头。
故天将降大任于是人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为……。铺满鲜花和荣誉的道路是不平坦的,也不是一蹴而就的,需要我们付出辛勤的劳动和加倍的努力,你的成功掌握在你的手中。
一条路,它的尽头插满鲜花,可它却显得那么漫长。——-后记
关于路的作文12
有的人,崇尚享乐之路,骄奢淫逸;有的人,向往悠闲之路,梅妻鹤子;有的人,钟情平凡之路,平平庸庸;而你,抛开了世俗之路,去体验戎场杀敌的悲壮,感受万民箭熬的苦痛,彰显自己气吞万里如虎的志向,另辟了一条辉煌之路
恰同学少年,风华正茂
年少的你,胸怀壮志朝廷的腐败,金兵的入侵,百姓的痛苦激发了你的报国之心你参了军,以初生牛犊不怕虎的意气,保家卫国你,一个文弱书生,却用自己柔弱的肩膀扛起了救国救民的大任
“易水潇潇西风冷,满座衣冠似雪正壮士,悲歌未彻”沙场征战,你勇往直前;前路漫漫,你一笑而过你决心走一条忠君报国之路
斜阳正在,烟雨断肠处
抗金归来,你进入了仕途你鞠躬尽瘁,欲将满腔热血洒朝廷你刚正不阿,不肯向官场的黑暗妥协,一股正气冲霄汉或许你的光芒刺痛了他们黑暗的眼睛,或许你的脚步惊醒了他们繁华的美梦,你遭到了排挤
在这个崇尚享乐的年代,人们对你的期望本是吟花弄月,卖弄诗文罢了,而你却偏要背道而驰,不甘沦落你将满腔报国之心化成笔下灵动的字符,昭示着自己会挽雕弓如满月,西北望,射天狼的泱泱大气
老骥伏枥,壮心不已
你六十六岁高龄时,得到了起用当时朝廷正准备北伐你为此竭尽全力,并告诫统治者审慎从事,不可草率用兵但你的忠心遭到了猜忌冷落你看到郁孤台下清江水,中间多少行人泪,你愁闷,却不消极你仍一心希望抗金能够成功,发出“凭谁问,廉颇老矣,尚能饭否”的慨叹,你避开了那条归隐山林的路
在天朗气清的兰亭,仰观宇宙;在人杰地灵的滕王阁,登高作赋;辛弃疾,你躲开了世俗的眼光,选择了一条与众不同的路,从而使自己的名字由一个符号变作了永远。