甜甜的回忆作文
每每品尝这美味的糖果,甜滋滋的味道便散落在心中的每一处角落,如升起的朝阳将金色的光辉铺满每一个地方;恰似静静的河水荡起了一圈又一圈甜甜的涟漪,荡出了我童年的回忆。
“啊!真美味!此物只应天上有,甜在嘴间美心头哇!”我边含着糖果诗兴大发,边摇头晃脑作出一脸陶醉的表情。“哟!我们的小调皮还会念诗了,后面那句还是自创的,不错不错。”爸爸对我竖起了大拇指。“那当然!”随后我又故意做出满脸“骄傲”的神情,步子也跨的大了起来。“可以是可以,不过以后少吃糖了,又不刷牙。再吃糖,晚上等你睡觉的时候,牙虫就会偷偷的跑进你嘴里钻个洞哦!”妈妈“吓唬”我说。“哦!我才不怕呢!还是我的棒棒糖最好吃了。”我一本正经地说。话是这么说,可是那时小小的我人心有余悸,于是暗暗地下了个决定:抓住这个爱钻小朋友牙齿的坏蛋。
说干就干,小小的我含着糖等呀等呀,时间一分分的过去,可我仍感度日如年。慢慢的眼皮上像挂了一秤砣,变得好沉重,不知不觉就进入了梦乡。在梦里,有一座城堡里面全是我最喜欢的糖果,有草莓的,苹果的,香蕉的……好多好多,幸福地冲进了这糖果的乐园……
“哎哎哎!小调皮怎么在椅子上睡着了呀!”妈妈轻轻地叫醒了我。
“我的糖果……”此时的我还在朦胧中流着口水。
“哦?你的牙齿怎么啦?怎么有好多个洞呀?”妈妈急切的说。
一听这话我猛然一醒,“什么?牙虫坏蛋来过了!”我睁大眼睛,惊讶的看着妈妈。又脚底抹油似的飞速地跑到镜子前,此时的牙齿有几颗已经残缺不全,一个个“残兵弱将”不再是先前的“王者风范”了。我含着眼泪跑到妈妈跟前,“为什么呢?”我委屈地说。妈妈先是一惊,再又可见了桌子上的四个糖果纸,又变得哭笑不得。妈妈摸着我的头说:“小调皮,谁叫你含着糖睡呀!还一次四个平时也不刷牙,你说你呀!”“哦!”这次聪明反被聪明误,没抓住“牙虫坏蛋”,还让牙齿变得那么难看。
小时候爱吃糖果的我,甚至着了迷,与糖果结下了不解之缘。这甜甜的回忆让我时不时的想起。糖果中的童年,让我难忘。