甜甜的回忆作文
幼时,公园拐角的糖果小铺卖的麦芽糖,可甜!水果店脆生生的红西瓜,老甜!一幕幕闪过的童年回忆,真是甜!
在我五岁这年,父亲和母亲带我去海南岛玩。早就急不可耐的我,就是从凳子上摔来,也要冒着危险,满意地拿到顶柜上摆放的小相机。
沙滩上人可真多!赤足在狂奔的,坐在岸边边晒太阳边喝椰奶的,享受着海浪爬上脚丫的,大家都很惬意。我“哇”地大喊一声,冲向喧嚣的人群,不知道的,准以为大风朝这儿来了呢?
我还不通水性,迎风潇洒地跑,却是在那放眼望去无边无际的大海前搞了个急刹车。爸妈气喘吁吁地小跑着追过来,满脸好笑地问道:“怎么不跑啦?”我冲着他们摇摇头:“我……不会游泳。我怕浪公公缠住我的身,涛婆婆抓住我的脚,给我拽到别处去了!”爸妈又问:“我们教你好不好?”我连忙不住地上下点着脑袋。
爸爸首先说道:“游泳,得学会下水。”说完便以一个极标准的姿势,沿着抛物线跃进了水中。我那是抓耳挠腮啊。一脸疑惑,在爸爸期待的目光中,想也没想,就如断了线的风筝,直接往前一仰,可想而知……海水挺咸的。
妈妈又说道:“不对不对,得学会游泳的姿势才行。”她的手臂前后来回拨着,还真有几分架势。我照猫画虎,皱紧眉头,挺胸,抬头,收腹,“呜噜”着横冲直撞。
就在这时,爸妈稍地一个没留神儿,我便冲进来了海里。当寒意侵袭我的全身,当咸咸的海水不停地往我嘴里钻,当铺天盖地的模糊现在眼前,我恐惧了。我还没有学会游泳呢,我还没有吃上椰子肉呢,我还……一股强大
的力量涌上心间,我!不能这样放弃!我学着母亲刚刚教我的动作,手不停地拨动着海水,脚不停地踢蹬着,我,上岸了!
我不敢置信,我,学会游泳了!爸妈看见我浑身湿淋淋的,调侃着:“学会游泳了?”我坏笑着应道:“当然”。
也许,海水是咸咸的,汗水是咸咸的,泪花是咸咸的,但是嘛,我美好且独一无二的回忆是甜津津的,比糖甜,还比蜜甜。