雾霾的作文
现在,雾霾对于人们来说都不陌生,尤其是对于中国人来说。
从今年入秋开始,中国生病的人数便大幅度提高。毫无疑问,这与雾霾有着直接关系。那么雾霾又是谁造成的呢?
自然是我们自己。大量砍树,烧桔杆、排烟,过多的汽车尾气,导致我们的生活环境日益恶劣,空气质量也日益恶化,雾霾出现的次数便越来越多。
雾霾中含有大量的PM2.5。PM2.5是一些直径为2.5微米的小颗粒。因为它太小,所以普通的口罩根本阻挡不了它前进的脚步。人们呼吸时,那些小颗粒便趁机而入,粘在人的呼吸道上,越积越多,导致人们生病甚至死亡。
那我们应该如何面对雾霾呢?
首先,在有雾霾的天气里,应少开门窗,减少户外活动量;其次,应多植树,而不是大量砍伐树木;第三,应尽量避免有害气体的排放,比如说:烟、尾气。
只有做到了这些,雾霾才能有所控制,我们的天才会更蓝,我们的身体才会越来越健康。