雾霾的作文
这些天,天总是灰蒙蒙的,看不到蓝天,看不到太阳,叫人很不舒服。这是怎么回事啊?
一问妈妈,才知道这是空气污染造成的,叫雾霾天气。雾霾天气是有大量的细微的干尘和污染颗粒悬浮空气中,以至于到处灰蒙蒙的,像蒙了一层纱,看不清远处的东西。妈妈说雾霾天气对人的身体不好,出门要戴口罩,尽量不要在室外运动。否则污染颗粒会吸进人体内,容易生病。
我问妈妈,雾霾天气是怎么形成的呢?妈妈说,是汽车的尾气、工厂排放的废气及烧的锅炉等等造成的。唉,真希望人们能造一天机器可以吸收这污染的废气,变成新鲜的空气。这样我们就可以天天看到蓝天白云了。
妈妈说,以后只要每个人都懂得节能环保:少开些车、少开些空调、少燃放鞭炮,雾霾天气就会越来越少的。所以,为了蓝天白云,为了我们的身体健康,从我做起,从每个人做起,大家一起来保护我们的环境。