雾霾的作文
去年冬天,我们遇到了很多雾霾天气。我非常讨厌这样的天气,灰蒙蒙的、雾气腾腾的。每天上学,我不仅要小心翼翼地过马路,还要担心爸爸妈妈上班开车是否安全。后来还听老师讲,人们呼吸到这样的空气对身体非常有害。
为什么会有这么多的雾霾天气呢?我迫不急待地在网上查了查,原来是因为汽车的尾气、工厂的废气等,排放太多而造成大气层污染。我想我长大后能成为一名环保科学家,发明一种空气净化器,把它装在工厂的烟囱上、装在汽车的排气筒上……让废气净化成新鲜空气后,再排放出来,那样就不用再担心有这样的雾霾天气了!但这样的理想需要我长大以后才能实现。
现在我能做到的就是,自己走路上下学,不用爸爸妈妈接送我,但我一个人的力量太小了。怎样让爸爸妈妈也参与呢?我们开了个家庭会议,提议让他们不开车上下班,改为坐班车上下班。爸爸妈妈很赞同、也很支持我的建议!
为了我们共同的环境,让我行动起来吧!