20年后的家乡作文
2039年,我准备回家去看看那里有什么变化。
在去家乡的路上,我发现这已经不是那些坑坑巴巴的土路了,而是坚固的混凝土公路,甚至还有特殊车的高智能轨道。回家之后,我发现之前路口的加油站已经成为太阳能蓄电池站,本来是加油的,结果现在却变成给太阳能汽车蓄电池的。我立刻回到家里,刚准备进门,就听见一个机器人在门口说:“和本家人有血缘关系,请进” 。这可真高科技。
之后,亲人们和我热情相拥。奶奶立刻吩咐让那些机器人们赶紧干活,快一点,做一桌丰盛的菜。只见那些机器人忙来忙去,一会儿功夫,一些饭菜变直接传送到桌子上。
我午饭过后,我想到家乡附近转一转,看看有什么变化。我重要去的就是田地,那里有我许多的童年幻想,还有一条被污染的河,不知道那条河,如今是不是还是浑浊的。我一到便大吃一惊,之前人们忙来忙去,现在却变成许多智能机器人在照料菜园,而且这里还有防护网,非本菜园主人不得入内。之前被污染的小河,如今已经清澈见底,还有许多小鱼呢!河里面还有许多微型机器人在照料小河,而且走到桥上桥面竟然还能发出叮叮当当好听的音乐。
我在田里走时,突然碰见自己的朋友,他对这里很熟,于是他便带我去之前的公园。之前的小公园已经彻底变成了一座大花园、博物馆、文艺馆…。这太不可思议了,之前几乎没人来的公园,如今已经,成为家乡的名胜景区之一了,里面有数不胜数的花朵,各种游乐设施。还有许多小园之前的小公园,之前的小公园正是在这所大公园的中心点。那里有一座大喷泉人,人只要跳到喷泉上会直接缩小几十倍,并且还会坐在小船上,这样既能享受小人的乐趣,又能在水上划船。
我喜欢这个20年后的家乡,并祝您越来越美。