20年后的家乡作文
光阴如梭,转眼20年过去了。以前的那个满脸稚气的小学生,现在已经是英俊潇洒的全国顶级的农业科学家。今天是祖国的90华诞,我决定回到我那阔别已久的家乡---邓州。
离开了超市,我便来到了一片果园。果园的主人是我的小学同学----王明,他可是邓州市最优秀的农业专家。王明指着那一大片果园自豪地说:“现在的果园都运用了远程指挥技术,果农们个个都是工程师,果园里的农活全部由智能机器人负责,从播种到收获再到制作成各种食品全都有机器人完成。这些果树的种子全部是从太空漫游回来的,所以结出的果实既好吃又有营养。”听了王明的话我禁不住在心里竖起了大拇指,这都是国家科技高速发展的功劳!
离开果园,回到家里,我便和我的兄弟姐妹父母们吃了一顿团圆饭。我的家也是智能的,所有的美食都是由智能管家,根据我们每一个人身体所需要的营养制定出的。所有的美食不仅好看、好吃而且营养丰富。
20年后的邓州是多么的美丽,我更喜欢我的家乡了,更为我是一个中国人而感到骄傲。