江南的作文
江南,风景似画,不知是出自哪位“名家”之手。
直立于船上,飘浮于水中,缓缓的,慢慢的,让你深刻的感受自然之美。
河中采莲女子,头戴竹篱,尤如出水芙蓉,美矣。恰有“关关雎鸠,在河之洲,窈窕淑女,君子好逑!”之说。
船停于一桥边,树下,当我看到那树之“沧桑”时,不禁叹到:古树啊,不知多少千秋,人生漫长,但从你看来,却有如此短暂。呵,对你来说,不过是你生命中的一转红尘,多的,仅仅是你心中的感慨,一年又过了。于是,你又在自己心中画了一个“句号”,一个圆满的“句号”。
古桥,小镇,永远是充满了幽深,往往是城市的喧嚣所不足的。有人说,它幽中有意,而我缺认为,它意在幽中,可是,我却不知道它是何许之意。我仅仅知道,现代的社会,让我离它越来越远,以至于令我捉摸不透。我漫步于小巷之中,踏步于石板路上,有是会发出轻轻的响声,仿佛是一首乐曲,可能你会认为,这只是为了增加小镇的古朴美吧!但是我告诉你:不,你错了,你可知道,这条路上蕴含了多少故事,它,是历史的见证。
忽然一曲古筝,不知是何人为何人所弹奏,是为远去他乡的人儿,还是为谁含羞却又为何断断续续,犹如一位少女在诉说心是一般,美矣!曾经听过一曲《梁祝》,可是没有如此蕴味,为何?是江南的水的熏淘,还是人们的朴实,从现在看来,这些早已失去了原有的价值……