阳光路上作文
朗朗月光,我掬一捧最清的;落落余晖,我拾一缕最暖的;漫漫人生,我忆一件最好的。
——题记
晨光中飞过一群鸟儿,阳光从云层慢慢地透出来,我哼着歌,漫步在大路上,淡紫的微风吹拂着我的脸颊,脚步愈发轻快。
心情似一条抛物线,高兴的顶点往往也是难过的开端。一个晴天霹雳击中了我这个“幸运儿”,手握不及格的试卷,泪水冲破了防线,我跑出了教室,门在身后发出“嚓嚓”的声音。
上天似乎也与我作对,阴郁低沉,云像肆意流淌的黑墨濡湿了我的眼眸,伫立于风雨之中,任凭雨水浸湿我的衣裳。恍惚间,一个人向我招手,我揉了揉双眼,努力看清,是她,我的好友。
她举着蓝色的伞,走向我,我的头顶瞬间变成蓝色的天空。我们并排走着,你关切地问我怎么了,我强颜欢笑,可眼泪却不听使唤地往下落,雨水与我呼应般打在雨伞上叮咚作响。
你牵起我的手,温暖顿时传到我冰冷的心,仿佛被阳光包围。你告诉我:人生是一杯茶,只有经历沸水的冲荡,才能释放茶叶的馨香;人生是一条路,只有经历更多的踩踏,才能展露出坚实的模样。
在这个雨天,我静静伫立于时光彼岸,望着你脸上的笑容如同灿烂阳光,温柔地包裹着我。于是,我也笑了,似冰雪初融后的春暖花开。
我曾独立守候着岁月的轮回,等待着千年的梦,不料在蒙蒙烟雨中迷失了心,终于在这阳光下找到了魂。此后,每逢挫折之时,你的话语都似阳光一样温暖我心田。
不是每条小溪都会融入大海,不是每棵树苗都会成为苍松,不是每只小鸟都会遨游天空。但我坚信心中的梦想一定会开花,因为你就是那阳光,已经洒满我的成长之路。