阳光路上作文
在我们成长的路上,有磅礴大雨,有乌云,有,阴阴细雨,可更多的确是阳光。
“……下面有请六6班的某某同学上台演讲。”随着下面一片鼓掌声我走上了演讲台,这就是我梦寐以求的舞台,作为一名倒数的差生能站在这里,我非常高兴,连带着太阳公公都暖洋洋了几分。同时,我又感到非常惊慌,面对下面那么多期待的眼神,我深深洗一口气。
“大,大家好……”我断断续续的读了几行,看着下面的同学因我读得非常结巴而垂头丧气,甚至,有些同学还大声喊。“下来吧!好好的儿童节演讲被你讲成断断续续的,快下来吧!别扰了我们的兴趣!”越来越多的同学激动的叫我下来,只是,在人群的呵斥声中,我看到一个身影在直直的站在那里,眼神坚定的看着我。我仿佛感受到了他传给我的那份勇敢,坚定。于是,我拿起话筒,眼镜一丝不苟的盯着演讲稿,但是,读出来的还是七七八八的,下面的同学更过分了,高声喊到:“是不是你们班没有人了,怎么会派你来演讲,真是丢人!”听了这话,泪水顿时迷糊了双眼,把话筒和演讲稿给了旁边的同学,就径直跑了出去。
可能是老天爷真会开玩笑,刚刚才暖上几分的太阳公公,立马缩着头躲进云里边,当下天空就布满了黑云。我躲进一个极少人在的角落上,任雨水扑打,从脸上划过的,不知道是泪水还是雨水。后来,雨渐渐小了。“原来你在这里啊。”这熟悉的声音,不用想都知道是刚刚鼓励我的同桌。“嗯!”我随意应了一声,他拍了拍我的肩膀,说:“没事,这次失败了还有下次呢,不是都说,失败是成功之母嘛!”我被成功的都小了。现在,雨也慢慢小了,雨后的阳光很美,更暖。
我的同桌,不管是磅礴大雨还是乌云密布,你都是我成长道路上的阳光,一束耀眼夺目的阳光!