中秋节的作文
中秋,代表着和家团圆的节日。每到中秋之时,家家团圆,人们一边看着月亮,嘴里一边吃着月饼。坐在一起聊着家常。每个人的中秋之时各有不同,下面来看看我的中秋节吧。
说到中秋,这家最重要的,就是月饼。
清晨,天刚蒙蒙亮,我还未曾睡醒。就听到母亲一在厨房里忙活。我努力爬起来,迷迷糊糊的走向厨房。厨房里摆满了做月饼的用的食材。有紫薯,奶油奶酪,黄油,糖粉。芒果果肉,小麦淀粉……总之有很多很多。我仔细一看,哇,这不是做我最喜欢的冰皮月饼用的材料吗?太好了,待会儿就能吃到冰皮月饼了。我心里暗自想到。
想着待会儿能吃到冰皮月饼,我也不禁加入到这里来。母亲说先制作知识,芒果夹馅儿。让我帮忙做些简单的事情。看着书上的做法,我的心里萌发了一个小小的念头。我回到自己的房间,想要实现自己心里的这个念头。母亲浆芝士芒果馅儿和芝士紫薯夹馅儿做好后。也同时做好了冰皮。这时,我带了自己的神秘月饼材料来到厨房。悄悄地将这个“馅”儿包进了冰皮中。
回到房间睡了一个回笼觉。到了上午,我随父亲去集市上采购网上要用的食材。可是这选食材,为什么要带上我呢?当然是因为我是家里的吃货小时神呐。要知道每一盘端上桌的菜都是经过我用嘴巴到到筛选后才能吃的。没到菜市,只有我说好才好,所以选食材怎么重要的事情,我当然要去啦。更何况这是选中秋要用的食材,绝对不能将就,必须要讲究。
那么热石材第一张当然是肉啦!肉有很多种,有鸡肉,有鱼肉,有鸡腿肉……好多好多肉,看的我都数不过来了。说着,我在旁边看见了肉丸子还有田螺,全部都是我爱吃的。哇,我通通都要带回去吃——“小米,不要胡闹。”“老爸我没有胡闹,你看这些东西都是圆的。中秋节不是就象征团圆吗?这些东西也是象征团圆的啦。
父亲笑了,我也笑了。
采购完毕,回去跟老妈交差喽。
经过一下午的努力,终于到了这个时间——晚饭时间。一道道喷香的菜肴被端上餐桌。当我吃的正起劲的时候,桌上却多了一道奇葩的菜式。仔细一看,竟然是煮烧饼。烧饼也能煮?老妈今天不是吃错了药吧?这是地理夹起一块烧饼吃了起来,一边吃着嘴里还夸着好吃。呃……真的……能吃吗?算了,不管了,先尝一口再说。我家七块烧饼吃了起来诶,没想到还真挺好吃的。我一连吃了好几块。
我吃得好饱,不过我还留了一点儿肚子。因为今天的重头戏油出厂了,那就是——月饼。月饼端上来了,我兴奋地对大家说:“今天谁要是吃到我的神秘月饼,就会有好运发生哦。”大家一听到这个,立马就抢起了月饼来。我也来夹了一个月饼吃,没想到这个好运月饼被我吃到了。弟弟向我投来羡慕的目光。不神神秘秘的让弟弟在吃一个。做事他竟然也吃了一个硬币。其实我做了很多个这样的月饼,因为我想把幸福传到每个人身上。
一家人坐在月光下,吃着月饼赏的圆圆。这样幸福的场面让我不仅想吟诗一首——今夜月明人尽望,不知秋思在谁家。在我看来,中秋并不需要摆宴设戏,也并不指定在哪里。只要家人团圆,哪都是家,哪都可以过中秋。
美好的中秋在洋溢的气氛中结束了。
在这里我祝你们财源滚滚,多挣钱,闲来无事多走走,幸福健康全都有,事事如愿心情好,天天开心没烦恼。