同桌优秀作文
“丁零零——丁零零——”,清脆的上课铃声打破了安静的校园,枯燥的数学课结束了。第四节英语课就这样开始了。 “你今天带英文书了吗?我今天带的。我不想再担心被英语老师骂了,哈哈。”同桌说着拿出英文书在我面前晃了两下,我不满地瞪了瞪。他得意地看了他一眼,仿佛整个世界都被他夺走了。“冰淇淋出来,我找你有事。”隔壁班的一个同学在门口的同一张桌子前招了招手。见状,他把英文书塞进凌乱的抽屉里跑了出去。
片刻之后,他就像一只刚出笼的小鸟,在操场上狂奔。 “丁零零——丁零零——”,上课铃再次响起,同桌雷鸣般的跑回了班级。刚踏进教室门口,老师就跟在后面。老师右手拿着三本英文书,脸通红,穿着西装。忽然瞥了一眼班上的人,蹙眉,一下子看到大家空荡荡的课桌,他“刷”了一下,天气转阴,然后瞪了大家一眼,“没有书给我站起来。”同学们没带书的几个人站了起来。毕竟大家都看惯了平时喜欢和我们一起笑的英语老师,像个孩子,今天突然大发雷霆,吓坏了很多同学,大家都很听话。站起来。老师站在讲台前,一直盯着空荡荡的同桌看,但同桌们根本没有注意到,还在和后桌开心的聊着天。
其他同学见老师沉默不语,偷偷看着老师。乍一看,哈,冰淇淋被老师抓到了。其他同学都为他幸灾乐祸,但他却视而不见。老师对大家说:“我们同学不老实,过来查一下,书都在桌子上。”这时,我有些迟钝,不愿在同桌凌乱的抽屉里找到他。老师慢慢的在几十天没带的英文书本上走来走去,越来越近。三秒后,他抬起头,满脸的惊慌和担忧,将头埋进了黑暗中。抽屉里仍然没有抽屉。老师离我越来越近了。七、六表……抬起头的时候,满脸不悦的已经是细密的汗珠。这时,老师靠近了他,老师不耐烦的说道:我假装站起来。 “在英语老师面前,我吃黄连真的很傻——说不出有没有苦涩,一百个字都说不过去!他的课真是倒霉又难辩!“叮零零——叮零零——”,下课了,同学们陆续走出了教室。同桌掏出书包,“啪”、“啊”的一声,书掉在地上,同桌的书就如鬼魅般出现在了你的面前。哎,我真是同桌大马!