同桌优秀作文
我的同桌是个小胖子,这是他对我的第一印象。我记得我们学校有一个规定,从周一到周四我们吃普通的饭,而周五我们吃馒头或饺子。我厌倦了每天吃东西,换个意大利面也不错。但我唯一不明白的是为什么馒头给他带来这么多乐趣!
星期五是吃晚饭的时间了。每个人都值得挺起胸膛,等待值班船长来叫饭。我的同桌笔直地站在座位上,他的胸部比他的头突出得多。很快,他的名字字被叫了出来,但在我能反应过来之前,他用力推了推我的椅子,让我给他让路。他冲出去,没有洗手,像箭一样拿着餐具挤进人群。我目瞪口呆,因为我从未做过如此滑稽的事。他熟练地把三个馒头放进盘子里,然后挪到座位上品尝美味的馒头,同时轻轻地摇了摇。事实上,吃可以增长身体和补充营养。但是课堂上的一些行为真的让我又笑又哭!男孩不仅在游戏中竞争,还在吃饭中竞争。星期五吃馒头,看谁吃得多,谁吃得多,谁就是英雄!自然,我的同桌不会被落下。为了在别人面前勇敢,他一次吃了八个馒头。最后,他去了医务室。医务室的阿姨看到了这一切,非常难过,说不出话来。他不仅会吃,而且还是抄作业的专家。在美术课上,他从不错过临摹一幅画的机会。老师征求意见。他不想,但他想到了如何复制我的画。有一次,我再也受不了了。我把画对折,并用手挡住。嘿嘿,这要看他是怎么复制的了!慢慢地,我周围没有任何动静。我低下头,他在我腋下偷看我的画。他发现我正看着他,马上愁眉苦脸地说:“姐姐,我的钢笔丢了。请帮我捡起来!”
有时,我们也有争议。他打了我一次,我踢了他一脚。上次我生气的时候,我在对方的书上画了一团乱。我最讨厌的是,当他兴奋的时候,只要他高兴,他就会拿我出气。例如,他最后一次听到春游的消息,他拽着我的衣服,兴奋地拍着我的头。有时候我真的想狠狠揍他一顿,以减轻他的愤怒。为此,我特意为他准备了一枚超级无敌别针。只要他打我,我就拿出这个别针,刺他。此时,他失去了一半以前的威望。他也不珍惜别人的东西。他在笔记本上弄脏了我的涂改带。那时,我会打电话给一些好朋友,让他们在课后用完他所有的涂改带。
他就像是我生命中的一个朋友,让我一直开心。他也是我最讨厌的敌人,让我咬牙切齿,非常讨厌他,这是我的同桌,一个陪伴我完成小学生涯的朋友。