我行走在漫漫的人生路途中,前途一片光明,但困难重重把我阻挠,饥渴难忍把我折磨。我不能停留在这惨悲的地方,我要去探寻那光明的未来,我唯有的前进筹码奋斗至死。
奋斗是什么?它是你前进的动力,它是你不屈的信念,它是你骄傲的凭证。它是你在被困难打倒时心中涌出的一丝信念;它是你在无助于怎样前进时不断的动力,它时刻催人上进,他怒吼道:前进!前进!它也是你在迈出人生的重要一步时所骄傲的凭证,因为,你已奋斗过了。
当你正面对顽固的对手时,你需要奋斗!当你正走在人生的岔路口前,你需要奋斗!当你还走在黑暗无边,陷阱密布的逆境中时,你需要奋斗!当你取得成功时,你需继续奋斗,因为奋斗不止,生命不息,生活处处都在奋斗。
中学时代的我们,正处于人生的岔路口,一个小小的选择往往能造成几种不同的结局。在这种关键的时刻,怎能不奋斗,去改变那制定好的命运呢?这方面我还有所欠缺,那我说一个真正事例吧。他初一时成绩居中,天天开小差,狂玩游戏,但他有一天顿悟过来不能这样子下去,之后就奋力学习,成绩大幅提高,飞速的成为万众瞩目的人。
可见,奋斗是极为重要的,它决定着你将来的每一天。少年!拿起书本,学习吧,奋斗吧!它将成为你最坚实的后盾,最锋利的武器,你的未来并非是梦。