走在路上作文
走在路上,自己跟自己做伴。踏在脚下的,是坚实的沉重:抬起脚来,是迷惘与无奈。走过了什么,看不到。夜如黄沙,时间如流水,终将一切甚至斧凿掩去。走过了什么,不敢看。黑漆漆无边的空洞的夜仿佛在身后追赶。
走在路上,到何方去,不知道。有路就有尽头。看远处闪烁的?霓虹,刺破清冷的空气,散一圈迷蒙的光环,若有若无。看到了,是有的,但为何总是在前方?
走在路上,没有月亮只有夜。没有月亮的夜是纯粹的夜,再无温柔的矫饰。黑,黑得让人空虚、叫人疲惫。穿越时空,你,到底在寻找什么?
走在路上,风止了、雾起了,湿湿的,在发际升腾。寒意夹杂着惧意,掺和在散乱的脚步中。夜精灵的舞会散去,透明的翅膀扇去神秘与轻盈,连同夜的幻象。
一个人走在路上,睁开眼是黑夜,闭上眼仍是黑夜。失落与恐惧在夜雾里滋长、蒸腾。路,漫漫兮?
走在路上,加快脚步,任脚跟敲击空气,一个人的气息在路上回荡。猛然睁开眼,霓虹高悬头顶,灯下是一扇门。
推开门,洒落一地灯光,温暖包围周身一一家的气息扑面而来一一凉,穿过夜路追寻的地方,终于到了。
最喜欢学校门口的那一段长长的下坡。骑车飞奔下去,听着耳边呼呼的风声,有种奇妙的快感。很少有人不向往速度的。旁边的景物迅速后退。那一刻,感觉像是在飞。
熟悉的地方没有景色。是因为对于身边的景色太熟悉了。所以才觉得少了许多的新鲜感。而陌生的地方,总会有不一样的景色等待着我们去追寻,去探索。
看着地图上的陌生的地方,然后寻着路线,一点点的接近自己的目标。让人有种莫名的收获的快感。