扫地的作文
每次看到扫帚和簸箕,我都会想起那次扫地的故事。
我平时看到奶奶每天都要干家务,所以我想帮奶奶干一些家务。
我帮奶奶扫地吧,这样奶奶就不累了。我先去院子里,拿扫帚和簸箕,再来到房间开始扫地,我左手拿着扫帚,弯下腰,再用右手拿着簸箕,我一边扫,一边想:我这样是不是萌为奶奶分担一些,我越想越高兴了。忽然,有一个黏黏的东西粘在地上,我仔细一看,是一个被人嚼过的口香糖,这个口香糖好像在嘲笑我说:“你个大笨蛋,居然弄不下来我,哈哈哈。”
我想了想:怎么才能把这个东西弄下来呢?我跑去找铲子,找到了,我使劲一铲,口香糖终于铲掉了,我心想:让你再笑我,让你说我大笨蛋,最后还不是把你弄下来了。 奶奶看到这一幕,高兴地说:“孩子你长大了。”我听了奶奶的话,心里比吃了蜜还甜。
通过这次扫地的事,我知道了,遇到困难要动脑筋,不要着急。