扫地的作文
寒假里的一天,因家里一个人都没有,都去上班了。我觉得无聊,只有去找爷爷了。爷爷是一位环卫工人,在我家附近的小区内负责扫地。我走到他工作的地方,他正在扫地。我说:“爷爷,我来帮你扫一会儿吧!”随后爷爷把扫把递给了我,我一接到扫把,学着爷爷的样子扫起地来。我东扫扫,西扫扫,扫了一段时间,觉得好累,想休息会儿。爷爷说:“不行,你还没扫完呢?”我说:“啊,还有哇?”爷爷对我说:“是啊,从这里到那里都是我要扫的地方。”
这时,有位叔叔走过这里,他随手把手里的香蕉皮扔在了地上,我连忙跑过去,对他说:“叔叔,你不可以乱扔垃圾的,环卫工人是很辛苦的。”叔叔听了不好意思,捡起香蕉皮走了。
我想:如果没有像我的爷爷环卫工人的话,我们的城市将不再干净整洁,我们也不会有舒适的环境,爷爷你们是伟大。我爱你们——环卫工人!