黄昏作文
我喜欢黄昏,因为他在宁静与淡薄中,用最美的姿态为一天画上了完美的句号。
当太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一张红通通的圆脸,在夕阳的映衬下,蓝蓝的天空像一片明净的大海,慢慢地颜色越来越浓,像是海水在上涨,远处的天和地仿佛连在了一起。太阳身边聚拢了许多五彩祥云,仿佛天上的仙女围着太阳在翩翩起舞。不一会儿,太阳被云彩一点一点地拉了下去。被太阳的余光染成一片红彤彤的云霞,显得心事重重地围在太阳消失的地方,久久不散去。时间仿佛静止了一样,一动不动,我的心也静止不动了。不知什么时候,妈妈站在了我的身后,轻轻地说:“夕阳无限好,只是近黄昏啊!”听着妈妈念的诗,我心里在想:也许这是诠释黄昏的最好的语句吧。它虽然仅存短短的瞬间便淡出天空的视野,却有着白天黑夜不能媲美的美丽。
我之所以喜欢黄昏,因为它的光芒,它以柔和又充满希望的光芒,以最美的精致结束了一天。