黄昏作文
傍晚,我抱着我心爱的足球从学校往回赶,刚进小区,我忽然感觉自己走进了一个橘黄而又美丽的幻境里。我抬头一看,太阳已经西下,这时的阳光已经没有那么耀眼,太阳像一个橘子,又像一个黄皮球。我站在草坪上,欣赏着这样的美景。落日的余晖染黄了大地;楼房的墙壁上像刷了一层金色的油漆;花儿得到了太阳的怜悯与关心,显得格外娇嫩;小朋友们在草坪上玩耍,他们的脸蛋像橘子一样黄,看起来显得格外活泼、可爱。
夕阳的四周有许多云,它们无论是颜色还是形状都变化多端。那些云一会儿金黄金黄的,一会儿呈大红色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红……那些云刚开始像一只恐龙,不过半分钟,恐龙的头就“灰飞烟灭”了,一会儿的功夫,威武的恐龙就变成了一只小狗,一会儿又变成了小鸡,又变成了老虎……变了很多次,还是没有看到恐龙的第二次出现。
就这样看着云朵,像这个,像那个,似乎什么也不像。低头闭一下眼睛,再抬头看,天上的其他云不知跑到哪里去了,只剩下一朵孤云和一个橘红的太阳,太阳已经落到远处的山头上,太阳的光亮变得越来越暗了。
不到半个钟头,黄昏已经过去了,天空中只剩下一点红色的光亮,还出现了一两颗星星。我这才回过神来,天已经黑了。我飞快地往家赶,可脑海中还是浮现着那美丽的黄昏。