黄昏作文
落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌到了乡村的山的那边,把水映得一半通红,一半金黄,家乡又迎来了一个迷人的黄昏。
家乡的黄昏是秀美的,又是恬静的。路边的野花,都在晚风的抚摸下,安静地睡了。天空被染成了金黄色,像穿在皇帝身上的锦袍,而云朵就像就像锦袍上的图腾。家乡的黄昏既是忙碌,又是热闹的。“日落西山鸟归林”,各种各样的鸟也急急忙忙的回归到鸟巢里去了,鸟爸爸要把找到的食物带回家,鸟妈妈要家里管着几个已经饿的肚子呱呱叫叫的小鸟了,也要等鸟爸爸把食物带回来。
河边的洗衣妇提着在河边洗好的衣服急急忙忙赶回了家,在田地里做活的大人门也全都回家了,他们个个扛着农具,汗流浃背。不一会儿,家家户户的屋顶上升起了袅袅炊烟,飘向天空,厨房响起了妇人们炒菜的工具的声音,伴随着诱人的香味,让人直咽口水。吃过了晚饭,大家都出来散步,有的说村中的新鲜事,有的谈家常事好不热闹。家乡的黄昏就像一幅美丽的画。