黄昏作文
阵阵微风吹皱了平静的江面,白天拥挤的人潮已经离去,江浪一波又一波地拍打着岸边的江堤,汹涌的江潮,向无声的江堤诉说它的寂寞。
太阳只剩下半个了,但是,它仍然不想尽快和我们说“再见”,在短短的几分几秒里还尽力打扮这个世界。橙红色的云更红了,连东边天上的云也染了一道黄边儿。整个江面上的颜色也更加柔和了。一艘艘满载而归的渔轮靠岸了,劳作了一天的渔民下船来歇息,从容不迫地拍拍自己的肩。
灿烂的晚霞正一点一点地落下江去,江波还泛着红光,一闪一闪的,活像一只只跃跃欲飞的花蝴蝶。
远天,归鸟在盘旋江面,翅翼仿佛擦过晚霞,此时正是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景。
啊,江边的黄昏,“你” 留在我的记忆中形成了永远不会忘记的回忆。