黄昏作文
黄昏的影子又降临了。那轮金黄色的夕阳,拖着疲乏的脚步,渐渐的躲到山的背后去了。
夕阳的余晖呈现在天空中,徐徐的为它染上徇丽的色彩。云朵都披上了红彤彤的衣裳。
那鲜红的晚霞,一瞬间便给绿色的草原披上一身红纱。花儿、草地、枯树、小桥流水。 地上的这一切都添增了诗意。
勤劳的鸟儿纷纷飞回巢里,路上的行人与车辆也逐渐增加,刚下班的人们都赶着回家聚天伦了。此时,在运动场上奔跑的健儿们也不约而同的拖着疲倦的身躯踏上归途。
一瞬间,那期待已久的黄昏景色竟在眼前消失得无影无踪。夜幕低垂,黑暗笼罩了大地,冷落的街道,是寂静无声的
“夕阳无限好,只是近黄昏”,黄昏的美景如此令人陶醉,只可惜它是那样匆促短暂,令人感叹不已。