黄昏作文
我们生活在一个嘈杂的世界上,难得一个人去享受黄昏,体味安静。如果我们每一天都能从杂乱的氛围中逃脱出来,在黄昏里静静地站一会儿,那实实在在是一种美妙的享受。有一首歌唱得好:“一朵花采了许久,枯萎了也不舍得丢;一把伞撑了许久,雨停了也想不起收;一条路走了许久,天黑了也走不到头;一句话想了许久,分手了也说不出口。”聚不一定是开始,散不一定是结束,当然,黄昏并不代表一天的结束,而是清晨的前兆,享受黄昏,就是享受第二天的灿烂。
我认为黄昏是一天之中最辉煌、最美丽的时刻,黄昏给人以悠闲的诗意,给人以宁静的温馨。黎明固然绚丽,但它给人以冷漠,它无法闪烁出生命在世界里拼搏的那种伟大、绚丽的光芒。
黄昏给人以安静,享受黄昏,轻轻地,静静地,抽一支烟,画一幅画,唱一首歌,写一首诗,怀想过去,畅想未来,还可以把自己心中的事掏出来梳理,这是大自然就会把一个天真纯洁、无忧无虑的你还给自己,把所有的一切还给自己。在此时此刻,烦恼就会偷偷地溜走,痛苦和悲伤将化为灰烬。
如果黄昏永不辞行,你的心情将永远被这时的心情所代替,永远不会有黑暗与残酷无奈的争斗,伴之而来的将是平静的生活。
一个平凡的黄昏会给人一个不平凡的心情,让我们一起去享受黄昏、畅想美好的未来吧!