哇!我情不自禁地感叹道,好美啊!随着我的脚步,我来到了苏州的虎丘园林。水、山、景连成一片,真是好山好水好地方。一步一步地踏上石阶,刹那间,我感到浑身都轻松了起来,脚好像也离开了地面。迈着似走似飘的步伐,我走到了云岩寺塔的附近。抬头仰望,好雄伟啊!听他们说,高耸入云的云岩寺塔至今已有1历史,可古老了!听这么一说,我有点佩服起它来了。但是我仔细一看,这塔怎么是斜的呀?噢!原来它建造好就是斜的,是我国第一斜塔,它早已成为古老苏州的象征。于是,我手便痒痒了,觉得这么美的一件宝物怎么能不把它拍下来呢?终于,这奇特的一幕,留在了我的照相机里。
去过了云岩寺塔,我又来到了剑池,好一个剑池,真是神奇。有几处地方居然像趵突泉一样会冒泡,并且沸腾起来,我觉得太有趣了,简直就是第二个趵突泉,不,可以说是趵突泉的儿子。我的手又痒痒了,又把它卷进了我的照相机里。
“往那边走,那边是白莲池。”随着喊声,我跟着大家去了白莲池,哇,水好干净好清澈啊,我不由地去摸了一下,真清凉。一幅小桥流水的画面。这时,我想起了一着歌“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响……”
怀着美好的记忆,我们离开了苏州。苏州这个熟悉而又古老的名的心里永驻……