有关可爱的作文
我家有两位“老板”——两只可爱的乌龟,也许你们很惊讶吧!为什么称乌龟为“老板”呢?这个名字是爸爸取的,因为爸爸说要像伺俸老板一样去伺俸这两个小家伙,不能让它们累着、饿着、脏着……
这俩位“老板”有坚硬的外壳,像士兵穿着盔甲准备上战场一样,其实盔甲是它们最好的防护盾。在风平浪静的情况下,它们小心翼翼地一点点探出小脑袋,边探边东张西望,直到整个脖子全伸出甲壳为止;稍有风吹草动,它们便以迅雷不及掩耳之势,缩回脑袋,让我体会到人们常说的“缩头乌龟”。“老板”的爪子也有极大的作用,走路自然不言而喻,爬得飞快。吃东西时,爪子如同多功能器械,它先将大块食物扒到自己面前,然后用爪子将其“四分五裂”,直到可以整吞为止。
乌龟的食物主要以虾米为主,不能喂家禽的肉和海鲜,因为上面有很多寄生虫,对乌龟的危害很大。乌龟的视力不好,爸爸总是把食物放在“老板”的鼻子前,耐心地喂给它们吃,乌龟们各自咬住一只虾米,爬到角落,边吃边用爪子护着,生怕被对方抢去了,当然,最有趣的是“老板”抢食的情景,两只“老板”同时咬住一只虾子,这时它俩便争抢起来,一只咬住虾子,拼命往左拉,另一只也不甘示弱,拼命往右拉,虾米一会往左,一会儿往右,最后,要么各吃一半;要么抢累了,不抢了,去吃别的虾米。
我喜欢“老板”不但因为它们可爱,喂食不用那么频繁,有时甚至半个月一次都可以,而养别的宠物每天都要费时费力。