一元钱作文
“哈……哈切!”一元钱从小女孩的钱包里探出半个脑袋,“整天闷在钱包里,终于可以透透气儿了!”此时正是晚上十点,一元钱的主人睡得正熟,而他正盘算着即将到来的旅行。
一元钱吃力地从钱包里爬出,奋力地跳下桌子,小心地瞥了一眼睡在床上的主人,这才放心地离去,轻轻推开门来到大街上。晚上的街很安静,不过这正合一元钱的心意。他走进一家蛋糕店,店主正坐着一把碎花木椅上看报纸,老板娘围着围裙,正做着一种巧克力面包,酥软的面包上散发出诱人的香气。不得不说,这家店的装修风格实在很赞:墙上贴着粉色的碎花壁纸,简洁的白色面包柜整齐的排好,中间是一个圆柱形蛋糕架,上面雕刻着华丽的图案。一元钱吞了一口唾沫,跳上老板娘做面包的柜子上,试图吃到一些奶油,哪知道他脚下一滑,全身洗了一个奶油浴!“嘿!这里有一块钱!”老板娘用毛巾擦了擦手,"瞧你这粗心的,还好只是一元。"说罢便拿起一块钱,顺手放进了自己的皮包。一元钱就这样被老板娘扔进“小黑屋”。趁老板娘不注意,他完美一跳,出了面包店。
风呼呼吹着,一元钱打了个寒战,嗯——好像有点冷!他左顾右盼,只见一个招牌上清清楚楚写着三个大字:服装店。他细细思考了一会儿,从门下灵活的钻进去。店里已经关门了,黑乎乎的什么也看不见,他小心翼翼地向前走着,生怕摔倒。突然只听见“啪”的一声,店里亮了,一元钱还没来得及反应过来,只听到警报器叫了起来,这声音可把一元钱鸡皮疙瘩吓了一地!顿时他乱了手脚,往左跑也不是,往右跑也不是,于是索性钻进了一个衣服箱。一元钱还没搞清事情的状况,心里一个劲地骂着那可怕的“怪物”。而店里的人呢,以为来了小偷,急冲冲从里屋冲了出来,手拿着打狗棒结果发现没人,以为警报器出了问题,便嘟嚷着不满地回房睡觉去了。趁着店里人回房间那会儿功夫,一元钱急急忙忙往店外边跑,也没有忘记拿了一块破布。
“呼——”此时的一块钱大松一口气,看来这旅行可真够危险的!