一元钱作文
一天,天气非常的热,知了在树上一遍又一遍地叫:“热啊!热啊!太热了!……”
我也非常的热,非常想吃雪糕。一想到雪糕,就仿佛沉静在仙境,如痴如醉、飘飘欲仙、心旷神怡。口水真是飞流直下三千尺啊!
于是,我向妈妈要钱买雪糕。我说:“妈妈,这天气太热了,我想吃雪糕,能不能给我一块钱?”
“作业做完了吗?拿给我看看。”妈妈说。
“当然做完了,”我说,“我现在拿给你看!”
我大步流星的奔向书房,拿起作业本给妈妈看,“怎么样?”
“不错,”妈妈说,“今天,我刚买回来一个大西瓜,你可以随便吃,还有冰箱里的冰镇可乐,不也挺好的吗?干脆不吃雪糕!”
“那些都是普通的,跟雪糕根本不是一个层次,我就要吃雪糕!”
“好!好!好!给你钱,买完雪糕给我看,以防你再像上次那样买一乱七八糟的。”妈妈说罢,递给我一块钱。
我接过钱,出门买雪糕了。出了小区门口,我看见小树有气无力的,仿佛在说:“太阳老兄,你想晒死我呀!你赶紧下岗吧!”
我又看见小狗懒洋洋的趴在地上吐舌头,仿佛在说:“太阳大哥,你仁慈仁慈,别再晒我了,你再晒我,我就成热狗了!”
这时,我看见了一个乞丐,只见他衣衫褴褛,破旧的汗衫上满是破洞和补丁;长乱脏的头发上满是灰尘;就连唯一的鞋子的前半截还被磨掉了!十分可怜!
他看见我,对我说:“好心人,你行行好,给我点饭钱吧!我已经三天没吃东西了!”
我的内心十分矛盾,有两个小人出现争战,一个是白衣天使,一个是火炮邪妖。
白衣天使说:“这个人三天没吃饭了,实在是太可怜了,将一元钱给他吧!”
火炮邪妖大声吼道:“钱给他了,我吃什么呀!”
白衣天使说:“这一元钱对我们来说不算什么,钱没了,可以再要,但是这一元钱对于乞丐而言,却是生命的延续!”
“我不管,我就要吃雪糕!”火炮邪妖怒吼着与白衣天使打成一团。最终,白衣天使赢得了胜利,我将一元钱给了乞丐。
乞丐拿着钱,流下感动的泪水,不断地说:“谢谢!谢谢!”我也十分感动,也不断地说:“没事!没事!”
回到家,妈妈问:“雪糕呢?”
我说:“我在路上,见到一个乞丐,他十分可怜,已经三天没吃东西了,我将一元钱给了他。这一元钱对于我不重要,但是对于乞丐,却是生命的延续啊!”
妈妈十分感动,表扬我说:“没错!在生活中,我们理所当然的要帮助那些有需要的人,这一点,你做的非常好!你特别棒!”