一元钱作文
面对大海,它宽大的胸襟容纳了无数生灵,它宽大的胸襟让我想到了母亲,一段段的片段在我脑海中放映着。
当我每次看见包子时,就有说不出的情感。
在我们这个家,虽然贫穷,但有着许多的温暖。
母亲退休后,就去做临时工,一天也没有多少钱,时常还会扭到脚,母亲这么辛苦都是为了我和我哥哥读书。记得有一次,那时正值冬季,寒风呼啸着,像一把冰刀挂在人们脸上,吹得我的脸蛋红扑扑的,冷得我直哆嗦,再加上早上没吃饭,现在又冷又饿。“卖包子喽,卖包子喽。”突然一股香味飘来,刺激着我的神经,我咬着指头,用力甩了甩妈妈的衣角,说:
“妈妈,我想吃包子。”等一下,等下我给你买个面包,行不行?”妈妈对我说。不嘛不嘛!我想吃包子嘛。”“……”妈妈没有作声。
我见状,立马向妈妈撒娇。终于,妈妈在我的软磨硬泡下答应了我的请求。
妈妈搜遍了全身,只在那口袋里找到一元三角钱。妈妈出门时没带多少钱,就只能拿这一元三角钱去买包子了。妈妈走到包子铺前,问:“包子多少钱一个?”“一元钱两个。”店员友好地说。
“那给我一个馒头和一个肉包吧!”
妈妈伸手结果那两个热气腾腾的包子,而我已经迫不及待的想吃了。妈妈把那个肉包给了我,而她自己吃馒头。拿过包子,我便狼吞虎咽地大吃起来,边吃还边说:“包子真香,真好吃!”妈妈见我这样,摸着我的头说:“慢点吃,别噎着。”我抬头望了望妈妈,她露出了欣慰,开心的笑容。一个包子吃完了,妈妈好像看出了我还很饿的样子,又将自己的馒头分了一半给我,也就是说,妈妈只吃了半个馒头,甚至半个都没有。过了一会儿,我吃完了,妈妈便牵着我的手,送我上学去,一路上都洋溢着幸福。
这件事回想起来都有一点心酸,妈妈为我已经付出得太多,太多了,连一天的福都没有享过,仍在为我上学的事操心。我发誓,长大之后,一定会孝顺母亲,不再让她为我担心。
正如《荷叶?母亲》里写的一样,“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”