感恩的心作文650字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我会一样珍惜”。这首歌让我知道了没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
“世上只有妈妈好”——每当听到这一首歌,我就会想起我亲爱的妈妈。
我的妈妈长着一双水灵灵的大眼睛,高高的额头,还有一双能说会道的嘴巴。妈妈很关心我的成绩。一次,我的数学成绩考得不是太好,所以我没有把试卷拿给妈妈看。但是妈妈下班回来,在同学妈妈的口中得知,测试卷已经发下来了,妈妈回到家假装不知道,这让我更加得意了。可是让我没想到的是,在我做作业时妈妈把我的书包拿过来,从里面揪出那张试卷,当时,我的心怦怦地跳个不停,心想:妈妈怎么可能知道这件事呢?就在这时,妈妈用温柔的声音对我说:“孩子,一次成绩不好没关系,但一个人的品质不好,这一生都不能悔改了,做人要诚实。”
妈妈不但关心我的学习,在生活上还无微不至的关爱我。
一次我发高烧,烧到三十九度多,妈妈就骑车到药店买来西药,回来我吃了三天多,烧还是没有退,于是妈妈背着我走到医院检查,结果出来了,是扁桃体发炎,需要打吊针,妈妈把我背到床上,让医生打针,就在针头快接触我的皮肤时,妈妈对我说:“不要怕疼。”然后又对医生说:“轻点好吗?”就在针头碰到我的皮肤时,妈妈把眼睛闭上了,一滴眼泪从她的眼角流出,我看了后马上伸过手去给妈妈擦泪,却被妈妈用手挡了回来,对我说:“不要动,小心针鼓了会更疼。”我点点头。妈妈是这样细心地爱我照顾我,我好幸福。
母爱是伟大的,母爱如山如海。
落叶在空中飘动,写出了一首感恩的歌,那是它感恩大树对它的滋养,感恩哺育它成长的土地,感恩那雨露滋润着它,绘画着那一幅感恩的画卷。白云在空中飘过,那是它为感谢收留它的蓝天而跳的舞。因为有感恩,才会有这个多彩的世界。我们要感恩父母,感恩老师,感恩身边每一个爱我们的人。