感恩的心作文650字
学会感恩,就懂得了爱;学会感恩,就学会了思考;学会感恩,也就理解了世界和生命。
狂风不断,吹不走我心中的思念;暴雨不断,洗不掉我心中的记忆;时光流逝,却磨不灭为我那份感恩的心。在心如坚冰又加设密码的今天,人类应该恢复自身的本性,时常学会感激。
西方人用过感恩节来感谢创造了人类的上帝,却从不知感谢自己的亲生父母。父母赋予了子女生命;是他们养育了子女成才;是他们为子女操碎了心在我们一生中,需要我们回报的人有很多很多。有含辛茹苦把我们抚养成人的父母,有孜孜不倦传授我们知识的老师,有热心帮助我们的同学,都需要我们去回报。
在你伤心的时候,同学一个鼓励的眼神,就可以使你重新高兴;在你痛苦的时候,老师一句温馨的话语,就可以使你重新欢乐;在你孤独的时候,别人给你一个振作的手势,你就可以从孤独走向温暖。这样的,都需要我们去回报。倘使你因为成绩下降而沮丧,因为失去亲人和朋友而感到痛苦,或因迷失了方向而迷茫。是不是有人对你说一些鼓励的话,是不是有人对你说一些安慰的话,是不是有人对你说一些指点迷津的话,使你有了一种绝处逢生的感觉。
常怀一颗感恩的心,是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待。常怀一颗感恩的心,是生命之舟的原动力。常怀一颗感恩的心,可以将人引向辉煌。常怀一颗感恩的心,创造了大大小小的故事。常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更充沛;常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更有力量;常怀一颗感恩的心,可以使我们活的更有价值。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。拥有一颗感恩的心,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。