第一次独自睡觉作文500字
那大吃过晚饭,我对爸爸妈妈说:“今天晚上我要脱离你们的监视,一个人独自睡觉。”爸爸说:“好哇你不怕吗?”我拍着胸说;“当然不怕啦!我是小小的男子汉,这点小事还能难倒我吗?你们看我的表现吧!
临睡前,我先把门窗关好,并且巡视了一番,保证自己的安全,然后躺在床上开始看我最喜欢的童话书,看了一会儿,我的上眼皮和下眼皮开始打架了,只想睡觉。于是,我把电灯一关,准备睡觉。可不知怎么搞的,本来很困的我却翻来覆去睡不着。窗外,小树在风中摇摆,那树枝像一个人的影子在张牙舞爪,样子特吓人。顿时,我心里发毛。忽然,我听到“哓当”一声,会不会有小偷进来了?我急忙把灯打开。跑到窗前看,原来是妈妈洗的一件衣服被风从衣架上吹下来了。我心想,还是到爸爸妈妈那里睡吧,可转念一想,我跟爸爸夸下了海口,现在跑去,爸爸肯定会笑话我的。我只能硬着头皮爬上床继续睡觉。闭上眼晴,我又想起电视里的那些恐怖画面,那一个个披头散发的妖魔鬼怪,真让我胆战心惊。
这时,最要命的是,又响起了一阵敲门声,我紧抓着被子,大气都不敢出一口。接着门开了,我听到脚步声,再一看,原来是爸爸来看我了。为了不让爸爸看到我害怕的样子,我假装睡着了。没想到,就这样我迷迷棚糊竟然真的睡着了。
第二天早上醒来,我发现自己睡在地板上了。