第一次独自睡觉作文500字
记得我四岁那年的一个晚上,妈妈说:“孩子,你也不小了,咱家还有一个房间空着,你晚上就一个人到那屋睡觉吧!”我听后,急忙说:“不,我害怕,晚上黑得伸手不见五指,我要上厕所怎么办呀 ?”妈妈一听,笑了,说:“开灯呗!”就这样,妈妈一锤定音:“从今天开始,女儿一个人到北屋睡觉,锻炼胆量。”从此,我独自睡觉的生涯拉开了序幕。
那天晚上,我穿好睡衣,躺在被窝里,只听见“哗啦哗啦”,妈妈在洗脸,我想:“妈妈洗完脸,我就睡在黑洞洞的房间里了。”只见妈妈走进来说:“乖女儿,没事的,睡吧,晚安!”我颤抖着说: “妈妈,晚安!”说着,妈妈把灯拉灭,关上门,走了。
我紧紧地把毛绒熊搂在怀里做伴,我用被子蒙着头,生怕坏人进来把我偷走,四周死一般的安静,那屋的电视声传进我的耳朵中,我仔细的听着。听着,听着,我打了一个哈欠,不知不觉地进入了梦乡 ……
第二天早上,妈妈高兴地对我说:“昨晚你睡得真香,下半夜我去看你的时候,你还说梦话呢!”我高兴得一蹦三尺高:“我能自己睡觉喽!我终于能自己睡觉了!”
原来,独自睡觉也不是什么困难的事,真应了《北京欢迎你》的最后一句歌词:有勇气就会有奇迹!没想到,我身边也发生了奇迹。