第一次独自睡觉作文500字
今天早上,妈妈跟我说她晚上要去开会,不在家里。我紧张地问:“妈妈,你能不能明天再去呀!”妈妈回答道:“不行,不然工作不能进展了!”说完妈妈就走了。
我在学校里的时候就一直在想:今天晚上会不会有小偷呢?这时,一颗粉笔头打在我的头上,我蒙了。我转头望向窗外,天色已经慢慢地暗了下来,我仿佛看见妈妈站在我面前向我招手。突然,我的同学小东拍了拍我的头,原来前面站的不是我的妈妈,而是小东。我对着小东说:“小东,你自己一个人睡过觉吗?”小东自豪地说:“当然有啦!你没有吗?”我支支吾吾地说:“我……”
我到家门口的时候,发现时间还早,于是我拿起电话,飞快地拨打妈妈的电话,但是妈妈一直都没接,我心里开始有些紧张。
已经晚上9点50分了,到了睡觉的时间。我怀着忐忑不安的心情来到了床上,我的额头开始冒汗。这时,我灵机一动,把家里的灯全都打开了,这样我就不那么害怕了。忽然,一阵电话铃声响起,真是把我吓得心惊肉跳啊!我接通了电话,“魏锐呀!你要沉住气呀!学习独自睡觉是好事,但是你也不能把你家的灯全打开呀!你不想睡,也不能影响别人睡觉呀!”听完之后,我只好出去关灯。
忽然,我仿佛听见窗外有“吱吱”的声音,好像有人趴在我家的窗户上钻东西,我害怕极了!我赶紧跑回床上,拿被子盖住头。我想啊想,直到睡着。
睁开眼已经是第二天了。门打开了,是妈妈!
我很开心,我终于能一个人睡觉了!我相信,今后还有更多的第一次,我会在每一个第一次中成长。