第一次独自睡觉作文500字
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开那样灿烂和美丽。一件事即使重复做了几次,但印象最深的还是第一次,那是……
在我7岁那年,爸爸妈妈为了让我独立,于是决定让我一个人独自睡觉。我听后立刻反抗,可反抗无效,还是让我独自一个人睡觉。
到了晚上9点,外面一片黑暗,看不见一丝光线。就这样我睡觉了。关灯没过几分钟后,我开始害怕紧张起来。朝衣柜一看,仿佛有东西在随风飘舞,好似一群妖魔鬼怪在舞蹈。我越想越恐怖,“嗖”的躲进被窝,立刻闭上眼睛。
此时,脑海里出现了我在《中国奇异档案》中读到的半个是人半个是鬼的怪物,仿佛就在躺在我身边。顿时,害怕如海浪般涌来。
就这样过了十多分钟,我眼睛眯成一条缝,开始观察我身边的景象。窗帘、衣柜、房门,房间的一切都显得如此安静。慢慢的,我的眼睛开始放松。我战战兢兢地躺下。突然,耳边传来了脚步声,那声音如此轻巧,但在这安静的夜晚却显得十分响亮,使我毛骨悚然。
突然,一个身影出现在我房门旁,我不禁一哆嗦,屏住了呼吸,不敢喘气。是不是有妖魔鬼?想到这我不敢再想象下去了。我猛地躲进被窝捂住脑袋,大气也不敢出。尽管我已大汗淋漓,仍不敢动一动身。突然,有人动了我的被子,“啊!”我大声尖叫。这叫声简直惊天地泣鬼神。“怎么了?怎么了?”我睁眼一看,妈妈正站在床旁。看到这一幕后,我才敢踏踏实实地睡觉。
从这一次之后,我开始敢独自睡觉了。这也使我明白了:只要有勇气,什么事都可以做到,遇到任何困难都不会害怕了!