扫雪的作文
夜里,下起了雪。
天明一看,院子里白茫茫一片。开开大门,街上也是白茫茫一片,只看到几行脚印。
这时爷爷也起来了。他看到这满院子的雪,马上拿起扫帚,使尽扫了起来。只见爷爷手握着扫帚,眼睛盯着地上的雪,挥动着胳膊,左一下右一下,把地上的雪扫向两边。那些雪好像很听话,顺着爷爷的扫帚跑向两边,一会儿一条道路就在院子里出现了。
看到爷爷这样,我也拿起一把笤帚,和爷爷一起扫。爷爷说:“咱先到外边去扫吧,街上行人多,路滑会摔跤的。”我觉得爷爷说的话很对,因为老师也说过,做事首先要想到别人。就和爷爷来到了街上。这时候,街上已经有很多人在扫雪了,“哗啦哗啦”的扫雪声,汇成了一首动听的交响曲。一会儿,我就浑身冒汗了。
终于,我们把雪扫到路边去了,看着干净的街道,心里真高兴。