在上学的日子里,我极度想念自己的那些菜宝宝们。星期六下午,我们载着哥哥一家,来到开心农场分享快乐。
(菜园新变化)
走进菜园,菜宝宝们都长大了一点儿,有的菜宝宝都能丰收了呢!我们高兴极了,南瓜和水果黄瓜的长势不错,几日不见,竟长出了长长绿绿的藤儿,正绕着棚架努力地生长呢;水果番茄和茄子长大了不少,纷纷开出了嫩嫩的花……最值得高兴的是,生菜和辣椒已经可以收了:生菜长得绿而充满力量,辣椒的枝头挂着许多的青辣椒,显得那么有生机!本来我们应该现场收菜的,可这热日炎炎的日子里,就这样收会让辣椒、生菜干瘪的,于是,我们决定在最后要走时,再来收菜。
接着,我和哥哥便去参观了打真人CS的场地。
(恐怖大王蛇)
我和哥哥来到场地上,我带着一根棍子,以防万一。场地上草很多,也有竹子变成的看台和堡垒……我和哥哥向远处跑去,才发现这里有一条河,再往里走,哥哥的脸上突然露出慌张的神情,突然惊叫叫起来:“有蛇!”看他那样子,不像开玩笑,我没敢往那儿看,也开始慌乱起来,哥哥本要逃,可又返回了,他似乎想看看这条蛇的真面目,可一走,那条蛇就“斯”的一声逃走了,真不知道它还会从哪里钻出来,我和哥哥赶紧飞快地逃走,离开这个危险之地,而我那根棍子却没有派上用场,在慌乱之中扔了。一来到休息室,我和哥哥就向老板诉说了那条蛇的样子,原来,那条黄中带黑的蛇叫“大王蛇”,看去长长的,挺凶猛的样子,其实它是一种无毒蛇。有惊无险,我和哥哥终于松了一口气。
最后,我们便去菜园大丰收了。
(快乐大丰收)
返回菜园,我们带着袋子去收菜了,我们先将大的生菜逐一拔出,我抓着生菜的根部,使尽气力,想着那丰收的喜悦,拔出了一个又一个的生菜,当然,也有失误:使出吃奶的劲儿,好不容易,本以为已经拔出,却只捋得几片菜叶子。有时,太累了,希望能坐下来休息休息,可看到生菜碧绿的叶子上挂着几颗水珠,想到炒生菜的美味,我的力气立刻大了起来。根还埋在土里呢!那再去摘辣椒,选大的摘,摘辣椒时要把柄摘一小段下来,小菜一碟,没一会儿功夫,我便摘了一大堆,别看我摘菜速度快,可我都是很小心的呢!我们还拿了几个生菜,特意送给邻里菜农的呢!可袋子还是满满的,够我们吃上一阵子了,这时我才真正感受到丰收时的高兴和满足! 享受到了这无与伦比的快乐!
在农场里,我收获了生菜和辣椒,同时收获了高兴、满足,同样也经历了有惊无险!是它,是我的假日生活变得更加充实!