远览纵观玉湖秋色,近赏细品校园新姿!
秋风飒飒,万类自由,盼望着,盼望着,我总算来到了企盼已久的玉湖校区。远远就能看见背倚青山,三栋红墙白瓦的五层新式教学楼拔地而起,气派和以前沿江小区的老式教学楼大不一样。我加快脚步,校门口出现了一条曲折迂回,清澈见底的小河,背山临水——不就是古人所说的福地么。
以前看鸟瞰图,就觉得整个校园像一个机器人挥舞着巨大的手臂,托起一颗闪亮的宝石,充满了现代感。现在,雄壮威武的校门终于出现在我的眼前。满怀憧憬和好奇,我跨进了校门。
最先映入眼帘的是那六颗芳香四溢的桂花树,枝条遒劲繁茂,勃勃生机让人充满热情。后面就是广智楼,那是一栋J形的大楼,模样正像那机器人的手臂,据说这可是全市功能最齐全的科技楼,上面配有无人机、3D打印机,激光扫描仪等高新产品,这些肯定能让我们的视野更加开阔。它的左边是学校的报告厅,里面设有先进的多功能会议室,我心里暗暗下定决心,要像在老校区一样在里面登台表演。
穿过一扇极富艺术气息的欧式拱门,三栋教学楼——启智楼、兴智楼、扬智楼齐现眼前,它们都尾对北,头朝东,有“旭日东升”之意,取名也意味深长,我最喜欢兴智楼——智兴人兴,校兴国兴。寓意深刻,气势豪迈。而这三栋楼正是机器人的三根手指。里面的教室比以前更加宽敞明亮,漂亮的桌椅,崭新的空调,锃亮的无尘白板——在这样的教室学习,该是多么幸福的一件事啊!
上课了!郭老师脸上的笑容更加灿烂,志得意满地点开课件,精美的图片迎面而来,“今天,我们上《丁香结》!”画面上,一株紫色纤细的丁香,柔弱的花苞怯生生地向外探出头来,显得更加惹人怜爱,旁边两朵白色丁香展开如白雪一般的花瓣,在窗前盛放,我仿佛身临其境,闻到了它们淡淡的幽香。郭老师开始了他饱含深情的讲解:芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁……
课间,透过明亮的窗户向窗外望去,夕阳下山,美丽的校园,远处的群山,鳞次栉比的楼房,全都镀上了一层金色,像是仙境一般。仔细欣赏,栖霞山巍巍耸立,山上百草丰茂,颇有幽深之境。近处,清风拂过,池水泛起层层涟漪,上面的浮萍也被吹得自在飘荡,几只本在悠然栖息的水鸟也似乎被惊动,猛地振翅飞向碧空,只留下池水里一圈一圈的波纹,缓缓漾开……我心里暗暗念叨:你说秋景美不美,青山绿水白鹭飞;你说秋景妙不妙,满塘秋水浮萍摇……
望着越飞越远的水鸟,我不禁心驰神往——总有一天,我也要像它一样从这里起飞,越飞越高,一览众山小!