新气象作文
随着时间的流逝,许多山村城市、人文风景都有了突飞猛进的进步。新的生活,新的气象,塑造了一个美丽的新中国。
就拿农村来说吧,以前,那里的环境极其差,土地凹凸不平,走起来十分吃力,一不小心还会扭到脚呢;那里的人住的房子十分简陋,又小又暗,有时候雨下得稍大些,还会漏雨呢,家庭情况较好的人家的家里也只有一台21寸的电视;在那有小又暗的房前,还有人养了一些家禽,经常搞得臭气熏天的……
随着时代的进步和发展的变化,农村的一切,已经与原来迥然不同了。现在,不仅那里的绿化搞好了,而且原来凹凸不平的土地,现在已经变成了一条条宽敞的,致富的高速公路,以前,高速公路还没有修成的时候,农民们要把自己家种的菜或养的家禽运送到大城市里卖,都需要很长的时间,在运送的路途中,有许多的家禽或种的蔬菜会病发、枯死,那么农民们千里迢迢运送来的东西不就白费了吗?而现在,农民进城就很容易了,高速公路成就了农村
致富之道。一排排的土房换上了瓦房,一栋栋的房舍不在是东倒西歪,在阳光的照耀下,更不在是昔日的土色而是似金碧、似玉琢。
以前的农村孩子没有书读,八九岁的农村小孩不像城市里的孩子,正坐在宽敞而明亮的教室里读书,而是背着草筐、拉着山羊在山上溜达,而现在农村也有了自己的新学校,那些渴望求知的孩子,终于能够梦想成真,在油墨的清香中畅游,游览五光十色的境界。
现在国家的政策好了,种地不收取税务了,还给返钱,对于特殊的农民也有特殊的待遇,也在个个栏目中教会了人民怎样科学的种地,使土地得到更充分的利用,帮助了不少的农民朋友过上了小康生活。满面春风,一身笔挺的西装,一双乌黑黝亮的皮鞋。原来看似40来岁如今也像20岁的小伙子一样容光焕发,这就是农村现代人的美好形象呀。看看现在的农村人,穿的比我们城里人还要讲究,还有许多城里人喜欢在农村生活呢!改革的春风吹走了旧日的农村足迹,人们一提到农村不在是满脸的愁容,一副鄙夷的神色,而是换上了从未有过的喜悦。
说完农村,现在该说城市啦!
现在的城市可真让人赞叹不已,座座高楼大厦拔地而起,棵棵草木蓬勃生机,朵朵花儿争相开放;百货商场物品满目琳琅,应有尽有……
毛主席曾经说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”一定要为祖国为人民让中华五千年的历史变得更加辉煌灿烂,创建美好明天!