新气象作文
漫长的寒假过去了,新学期正在向我们招手,窗明几净的教室内,阳光暖暖的照进来,照进我们的心里。新的学期里,我们要有新的计划,用新的面貌,来迎接新机会的到来。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我要多读课外书籍,用实际行动才能证明一切。在新的一个学期中我要更加努力地学习,并在新的一个学期中做一个智、德、体全面的三好学生。
弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”。因此,我们更应该好好珍惜这段宝贵的时光,充实自己,把自己的理想变为势不可挡的动力!作为学生,我会更加勤奋学习,坚持不懈地攀登知识的高峰。遇到困难、失败和挫折,但我绝不会放弃前进,我会去克服困难,迎接一个又一个胜利。
在新学年里,我们应该吸取教训,确立新的目标,新的发展,我们要以崭新的姿态,饱满的精神,充足的干劲融入到学习中,要以积极乐观的人生态度去面对崭新的挑战,我们要懂得“有付出才有收获”。
雪莱曾经说过这样一句话:“过去属于死神,未来属于你自己”。我们要在新的学期中,以全新的面貌面对崭新的生活,我们要为自己的明天,为自己的未来而努力奋斗,为自己谱写一篇光辉的人生篇章。
同学们,我们是中学生了,我们应该明白,我们长大了,不再是那个什么都不懂的小孩子了,我们要用感恩的心去体验成长中的快乐,学会在成长中创造快乐,在快乐中学会珍惜学习、珍惜生活。要懂得尊敬师长,敬爱父母。要树立心中有他人,有集体,有祖国的情感。要自爱,自尊,自重,自强。在新学期提高学习成绩,改进良好的学习方法,力争在新学期取得更好的成绩,学会更多做人的道理。
新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是需要提醒的是:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非一帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!
列宁说过“判断一个人,不是根据他自己的表白或对自己的看法,而是根据他的行动。”同学们,让我们用坚定的理想,在新的学期乘风破浪,克服困难,取得更骄人的成绩,为自己创造更美好的明天。
新学期,新征程,新面貌,此时此刻,相信我们每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为我们每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。
新学期新气象,让我们为了明天而奋斗,努力奋斗出属于自己的风采。同学们,让我们扬起理想的风帆,战胜一切困难,到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途,创造未来的辉煌!