新气象作文
我的家乡是美丽的果都栖霞,这里四面环山,景色宜人,前几年破旧的影子已随风消逝,足以体现栖霞进步的速度之快。
小时候的我,常听妈妈对栖霞快速发展发出的感叹。那时我并不理解。今天又听到妈妈的感叹,我便来了兴趣,缠着妈妈讲一讲她刚来栖霞时的情况。妈妈说她是1991年来到了栖霞,那时的栖霞经济发展十分的落后,道路很窄,到处都是坑坑洼洼的土路。汽车非常稀少,空气倒是非常清新,可妈妈在这里生活了21年。她又说以前的栖霞没有超市,只有一个又一个的小商店,很多东西都买不到。灶具也没有现在先进,只有一个煤气罐一个灶台,也没有抽烟机,做饭炒菜常常搞的一家子的烟。现在可好了,有了抽烟机,炒菜一点儿烟味也没有,现在的栖霞经济也有了新的发展。
栖霞发展实在是快,让她花了眼。原来在不久的几年里,栖霞又有了新气象,又有了新的进步,更是跨入了一个全新的时代。现在的柏油马路既平坦又宽阔,可以任汽车自由的飞驰。土路时汽车一跑就尘土飞扬,更似天女散花,严重破坏了空气质量。可汽车多了空气质量又低了,还有噪音污染。也让小朋友们是怕了又怕,更是让家长怕上加怕。小朋友们也认定了家这一个安全的“避风港”,变成了一个个爱吃零食,爱喝碳酸饮料不爱运动的小胖子。从这些角度来看,栖霞的经济发展和改变也有反的一面。
这一天,我又坐上爸爸的小车,来到了住在乡下的爷爷家。在去乡下的路上,从车窗向外看去,路旁的杨树像一个又一个高大的巨人为我们遮挡住那骄阳的暴晒,而柳树则像一位又一位柔情似水的姑娘,这位姑娘任凭风儿吹动着自己绿色的长发。树后是一大片一大片的草地,草地上有一大片黄的、红的、粉的、蓝的…小花撒在草丛里,像眼睛像星星还眨呀眨的。
终于到了爷爷奶奶住的村子,村子的路全部都是水泥的,还非常宽阔。来到爷爷奶奶家,水泥的院子十分的宽阔。爷爷奶奶拉着我的手把我们迎进了屋里,映入眼帘的有液晶电视、
电脑、游戏机这些我的最爱一一出现在了我的眼前。厨房里也有了抽烟机,电饭煲…这些以前乡下人想都不敢想的东西,现在已经是很平常的家电。栖霞农村发展的也是如此迅速。
以前苹果都是老品种,如果光,青香蕉……不仅是无化肥长出的苹果,口感也很差,也是没有套袋的缘故,所以常是苹果上有一个又一个的虫洞,让人没有了食欲。现在可好了,不仅品种增加了,有富士、红将军……还有套袋的苹果,没有一个虫洞,还又脆又甜,让人看着就有食欲,还挂在枝头上,像一个又一个小小的红灯笼,很讨人喜欢。
作为栖霞的一员,我倍感骄傲,我们要努力把国家,家乡建设的更加美好。
这就是我的故乡,我与她相约,让她进入全新的时代,拥有真正的新气象,让人们一提栖霞就惊叹地竖起大拇指,并让全国人民都知道这是一个了不起的好地方!