“过年喽!”不知不觉,多姿多彩的寒假又到了。听说外婆家的新房子建好了,我怀着激动而又欢乐的心情乘上了回老家的班车,想一睹新房子的风采。
一跳下车,快步穿过约一百米的小路,突然,一栋崭新的现代小别墅映入我眼帘,那深灰色瓦、暗红与奶白相间的外墙,深红色的大理石包的柱子!设计者色彩搭配的如此精妙。
没想到,第一个让我注意的居然不是别的,而是一对藏头对联“筱声悦耳新屋安居喜连频,志气高远华墅落成福常有”,我欣赏完了书法者优美的笔风和这对对联的精彩后,我就迫不急待
踩着“红地毯”步入一楼大厅。转过身去,我发现左墙壁上挂着一个超大电视,正在播放着足球新闻,便蹦蹦跳跳地跑到对面红木椅子(暂且叫它‘红木吧’)看电视去了。但是没看多久,又被好奇的弟弟拉去观看客厅一张特大红木大圆餐桌,绕着桌子一圈,发现那餐桌及休闲区椅子如此般配,而且那雕琢是如此的巧夺天工,真是神了。看着看着,被一股香喷喷的味道引进新厨房,哇!它竟然与舅舅家的老厨房相连在一起,两栋房子相通,我又不禁赞叹起来。
扶着同样是红木楼梯往上去,首先映入眼帘的是挂在墙上的一个“和”字,这不禁让我引起了无限遐想:这个字是多少家族追求的啊,这象征着我们这个家族的人只要团结一心,那么任何事情都可解决,走向更好的未来。提议挂这幅画的人一定是个十分有远见的人。在遐想时,我不由自主地闻到了一股清香,哟!原来二楼客厅里摆放了一盆亭亭玉立的水仙花呀!我将它棒起,过了好一会儿,才爱不释手地把它放下。伴随着一股沁人心脾的花香,我又往其他房间探了探头,结果,最让我瞠目结舌的就是会客间了。走进去一看我没想到里面如此的先进。茶几上整齐地摆着杯子,杯子边上竟然连着加热器!把装着水的茶壶放在上面,它就会自动加热,一伸手就可以拿到,省去了到外面拿水的时间,如果茶翻了,也没关系你可以把水擦到茶几中央的洞洞里,它会让水流到桶里。茶几先进又不失中式风味,让人一看就特别舒心,再加上旁边的盆栽,室内环境显得更加无可挑剔。
沿着米黄色的台阶向上走,转眼间就到了三楼。抬头一看,我意外的发现了两盏华丽的灯,颇有一番欧式贵族风格;正墙上挂着一幅十字绣“拼搏”;客厅中央放了一张大书桌,四张椅子,三楼布置略微简单,没有装饰其它东西,我想是用来供我们学习的吧!
参观了这么长时间,眼睛已经有点疲惫,无意间望了下窗外,哈,居然看到了一片绿油油的竹海、一棵棵笔直的椿树、摇曳多姿的松树…….真是诗情画意啊!这也为我的参观之旅画下了一个完美的句号。
20xx,一个新年份,老家,有了新的变化,我也希望自己在新的一年里取得更大的进步!