在这个美丽的世界里,生命无处不在,但我最欣赏一种不起眼的小植物——仙人掌。
仙人掌不只是勇士,还是我们人类的楷模,有时候,我们也不得不佩服它。沙漠是人类最难生存的地方,也是植物最难存活的地方。树木不能存活下去,也是见怪不怪了。能在沙漠中生存下来的动植物也是寥寥无几,比如:骆驼、仙人掌、骆驼刺。
仙人掌虽然很平凡,但它却默默无闻的净化空气,供人欣赏。可又有谁感谢它,呵护它呢?它在人们心中是多么伟大,多么神圣啊!
仙人掌的生命力是那么的顽强,霎时间,我喜欢上了它。