有一天半夜,我因尿急起’床去上厕所,当我踏出厕所时有一个自称是精灵的老人,问我说:“这是不是你的便便?”说完就拿出一个纯金打造的便便,我说:“不是我的!”,他称赞我诚实就说要送我一个愿望……
自从我得到一格愿望,我每天都在犹豫哪一个会比较好,考虑许久,但还是哪不定主意,到底要学业进步,还是友情、金钱、爱情?每天这样思考,但愿望好像变烦恼,甚至还搞得荼不思、饭不想,连躺在床上也辗转难眠。
那一天晚上我又梦到那一个精灵,他要我赶快做好决定。我说;“我决定好了,我要变成明星。刹那间咻的一声,我就出现在罗志祥家中,从此以后,我不但变成了 正牌的罗志祥,还得做罗志祥所有的事情。一开始,我还蛮开心,因为有很多钱可以供我使用,但我却发现每天练舞不但很累,而且似乎没有属于自己的时间,同时 也要接受一些人的批评。我再也受了了,我想回到过去的平凡生活,我就吓醒,我吐了一口气,庆幸这还好只是一场梦而已。
经过这次的经历,我深深感受到“做自己才是最重要的事,千万别只羡慕别人的风光,应该要去学习“坚持到底”的决心,唯有秉持这种态度,才能达成自己的愿望。