四大才女作文
古有四大美女,沉鱼落雁,闭月羞花。今有四大才女,满腹文采,琴棋书画,无所不精。现在就听我慢慢道来。
辩论奇才
“古人云,师者,传道授业解惑也,而你所认为的,乃歪理。”眠摇了摇,慢悠悠地说。
眠是一位口才极好的女孩,虽她长得十分乖巧,但她的嘴巴可不饶人。每当有人做不好的事时,她经常用她那三寸不烂之舌打动对方,让他走向正道。她可真像一位老师,处处为我们操心。
爱诗如命
“春花秋月何时了,往事知多少”面前这位女孩正用她那清脆的声音一边读诗,一边闭眼品诗。
她就是雨,一个总喜欢捧着一卷诗词且沉浸其中的女孩。她曾说,最大的梦,乃手捧诗词,在一方小屋,细细品诗词之美。
能歌善舞
北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。歆就是这样一位佳人。
她爱歌舞,也善歌舞。在晚会,一曲《放灯行》惊艳了所有人。她跳舞时,一双眼眸含情脉脉,眼中似乎有星光。一颦一笑,扰乱人的心弦。舞姿美妙,令人为之不惜一掷万掌。
习书法者
书法,乃中华文化的结晶,是无数书法大家的心血。而我们班,也有一位习书法的人。那就是秋。
她写出的字,令老师也自愧不如,称赞有加,一横一竖,一笔一画,笔势雄奇,行云流水,无不令人称赞!
四大才女,善书画歌舞,爱诗词,能辩论,才女这名,当之无愧!