人们都说“母爱似海”母亲是最伟大的。可我曾怀疑过母亲对我的爱。
在我很小的时候,总喜欢在凹凸不平、布满沙石的地里跑来跑去。刹那间,我摔倒在地,跌得很重很重。在这空旷的场地上,我显得那么单调,那么无力。一旁,母亲正看着我。只见,她迈出了步伐,我的母亲。走到我身前了,我的母亲。整洁的袖子里,一双手慢慢伸出,我的母亲……可这双手突然停下来了,犹豫着,又缩着回去。母亲,您没看见我摔倒了吗?我都爬不起来了,快来扶我吧。一分钟。两分钟。两分半。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我欲哭无泪的心房。我是一次又一次地努力着,而母亲盯着我,但眼神里流露出的是鼓励的神色,依然无动于衷,只说了一句“从哪里摔倒,就从哪里爬起来”。难道您不爱我了吗?我试着爬起来,可腿脚变得软弱无力。那时的我就像一只不幸的飞蛾撞上了蜘蛛网,任由身体怎么摆动,就是挣脱不开眼前的困境。那时,我体会不到母亲内心的那份挣扎,那份煎熬。只是一遍又一遍地发着恨意,心里好似有万千只虫子在啃噬着我,母亲,您,好狠心啊!最终,我凭着自己的毅力勇敢地站起来了,母亲欣喜地想挽住我的手臂,却被我用力地甩开了。我趔趔趄趄地往家走,对于母亲眼中的忧伤故意充耳不闻……
长大一些后,我在学习上跌了一大跤,竟然考到有史以来的最低分。望着这刺眼的分数,我禁不住羞愧地流下眼泪。正当我沉浸在失落时,母亲的那句话“从哪里摔倒,就从哪里爬起来”浮现在我的脑中,顿时,空落落的内心犹如被充满空气的气球,信心膨胀。在以后的考试中,我力挽狂澜。那时,我才明白母亲当初的用心良苦。后来,无论在生活中还是学习中,我始终牢记母亲的教诲。
母爱,不一定要用行动和言语表达,但是,母爱是永恒的,不灭的!