不期而遇作文
在晨曦下的柏油马路上,在学校的成排梧桐树下,在某个时刻,某个回眸,暖阳轻柔洒下,映衬着年轻活力的脸庞,那一刻我与你相遇,是天意吧,我与你相遇,是缘分吧,我们不期而遇。
辽远的宇宙中一颗小小的行星,穿过七十二亿生命来到九百六十万平方的幅员辽阔,成为十四亿分之一,擦肩而过的路人是前世七千次的回眸,同床共枕的恋人是七世的陪伴,与他人相遇,每天都在发生,没有约定,世间因这偶然的相遇而缤纷多彩,我们的不期而遇是我的幸运。
穿一样的校服,同样懵懂的脸,开学第一天大家谁也不认识谁,却像是熟识的老友,在春天走廊的扶手我们抬头望回巢的候鸟,在夏天林荫道上我们的欢笑,梧桐树已泛出一片绿油油,在秋天金风吹过吹落梧桐树的枝叶,我们在树下捡着落叶,微微一笑便是这心照不宣的美好,冬天江南的雪花绵绵,我们期盼着一场大雪,痛快的打雪仗,人生避免不了的是遗憾,能珍惜的是眼前,我想,在今后的日子里,一定要珍惜这美好的相遇
阳春三月,是大地复苏的时候,冰雪渐渐消融,新生的禾草是那么细那么软,寒冬里被风吹打下的枯枝早已经被清理干净,不美好的事物在人们眼中是毫无必要的,我与你的相遇是在温暖的午后,是在一天中最美好的时候,漫步于河边,河水中倒映着岸上的大树,在阳光下闪着粼粼波光,‘’水光潋滟晴方好’美好的画面让我仿佛置身于诗中,不经意间一支刚吐出新红的花刚刚好开在我身边,它是否也是被这美景所吸引而迫不及待的伸出头,也好我独步于河畔,难免孤独,遍以花为友,共享这一刻奇特的美,抬头望去,一片碧蓝的天空像是一块破碎的宝石,由朵朵美玉修补装饰,我与花相遇相伴,没有约定没有刻意,下一次会是哪个地点哪个时间,我会与你相遇,就像这样,我们不期而遇
你我都在不停的奔跑,时间不停变我与谁曾擦肩而过谁也记不清楚,希望你像冬日的暖阳,手中的热咖啡,河畔边的花朵,在悄悄然之间,在没有约定的时刻,你来到我身边拍一下肩,我们相视一笑,不约而同的一句,你好,陌生人。