关于母亲的的作文
今天,语文老师朗读了老舍先生的《我的母亲》,令我不禁想起了我自己的母亲。
我的母亲是一位铁厂工人,与我的爸爸在铁厂中相识相爱。她每天工作很忙,只是每天吃饭时回来为我做饭,在我休息时,我总是钻到电脑前,听到大门一响,便知道是她回来了,然后就可以听到“咚咚”的上台阶声,“咣当”一声打开正房门,然后叫一声我的名字,我答应一声,她便下去做饭了。
在吃饭期间,我们也只是各看各自的手机,无话可说。有时她回来常常骂我说我制造垃圾,除了这个我什么都不会,她也常常因为一点小事而骂我,说实话我很恨她,恨她的蛮不讲理,不理解我!
可是,我也很爱她,因为她是我母亲,如果没有她,我也许活不过一岁。我小时候大病一场,是她和爸爸为了我四处求医才治好了我。后来,我自己又因为眼睛做了手术,双眼剧痛,彻夜无眠,她和爸爸就整夜整夜陪在我身边,从来没有一丝懈怠,让我很感动。
虽然有时,只是因为一些小事而发一些小脾气,我与她有了隔膜,但我还是爱她……
这就是我对母亲的母爱——一种爱恨交织的爱,痛起来痛彻心扉,爱起来无法忘记。