关于母亲的的作文
天地宽大,父母恩大。“每个人都有自己的母亲,小花的母亲是大花,大花的母亲是老花,老花的母亲是霸王花。花花相扣,彼此依存。每个人都应该爱自己的母亲,就像爱自己所喜欢的花。”
我的母亲很喜欢花。每一朵花在她眼中,都像是一件艺术品。她对花很有研究,平日里种花,有时一天要浇16遍水,好让它们茁壮成长。受她的影响,我也很喜欢花,并不只是因为花的美丽,而是我一看到那些花就会想起我的母亲。
当我们那儿有人养花时,都会来请教我母亲这个“养花高手”。那些花不论是方的,还是圆的,已到了我母亲手里,都能像中了魔法一样欣欣向花。因此,我们那的人都管我妈叫“花侠”。
因为她很喜欢花,所以我们房间里都充满了花的香味。不过有时,花也会给我带来麻烦。当晚上我睡着时,以阵阵花香会把我“叫”醒,接着展现在我眼前的便是一“万花齐放”的场景,哎,成也花,败也花。
花已经成了我日常生活中不可缺少的一部分,花便是我母亲,我母亲便是花。记得我外婆说过:要爱花,很爱花,非常爱花。因此,我外婆早已到达人花合一的境界,那“花功”,那“花气”,她有一本《葵花宝典》,里面介绍了三十六路花法,七十二路花功,一百零八位花煞星,那架势,我妈在我考试不及格时发的功大概都出自那里吧!
ILove花!!!!!!!!!