关于母亲的的作文
我的母亲37岁,个子不高不低,身材不胖不瘦。一句话:普普通通。
虽然母亲相貌很平常,但做的事却很不平常。
每次,我失去信心时,是母亲鼓励了我;每次,我气馁时,是母亲安慰了我;每次,我犯错误时,是母亲教育了我;每次,我生气时,是母亲感化了我;每次……
儿时,我有点怕母亲。因为每当我犯错事,她都会很严厉地吵我,甚至打我,我觉得母亲是那种“动不动就打孩子”的女人。等我渐渐长大后,才明白母亲的良苦用心,其实母亲内心里很不愿意打我,也是迫不得已,她是太在意我的成长了。
9岁后,我发现母亲渐渐改变了对我的态度:对我说话轻柔多了,遇到什么事也都征求一下我的意见……比原来亲切多了。我疑惑地问了母亲:“为什么您比以前变好了?”母亲在我脸上吻了两下,说:“因为你长大了,懂事了呀!”是啊,我已经长大了,该帮父母做点事了。有一次,母亲身体不舒服,我拿了5元钱,去超市帮母亲买红糖。回到家,母亲鼓励我“小丫真棒!能帮妈妈做事了。”我高兴极了,说:“妈妈,我以后还要帮您做更多的事呢!”
母亲的微笑是世界上最和煦的春风;母亲的皱纹是风霜雨雪的刻痕;母亲的泪水、汗水是世界上最珍贵的钻石;母亲的画像是最高的伟大母爱象征。我真想大喊:“母亲,我爱您!”