母亲的爱作文550字
母爱,相信每个人对她都不陌生,几乎每天都要沐浴在暖暖的母爱中,享受母爱。古有孟母三迁择邻处,说的就是孟子的母亲为了给孟子有个好的学习环境,不惜搬了三次家,最后选择在学堂附近住下,最后孟子成了流芳千古的文学家。还有岳母刻字,说的是岳飞的母亲为了让岳飞永不忘记“精忠报国”。这是爱国是大爱,我的母亲做不出这样的举动,但她却在我的生活中无私地照顾我、呵护我,任劳任怨,从不说一句苦。
寒假的一天,我的了水痘,满身上下(包括头发里)起的都是的!妈妈赶紧找了一条围巾把我给精心地“包装”了一下,急忙带我去医院。路上,妈妈关心地问我哪里不舒服,眼神里透着焦急与不安,语言上尽是关爱,我躺在妈妈温暖的怀里,不忍心让她着急的我,强装有精神。妈妈吻着我的脸紧紧地搂着我,似乎她这样做可以减轻我的病痛。我担心地说:“妈妈,你离我远些,小心传染!”妈妈却把我搂得更紧些说:“妈妈不怕,就是传染给我,我也要这样照顾你。”
因为每天要抹几遍药,天气很寒冷,妈妈为了能准时给我抹药还不要冻着我,每天都冒着严寒匆忙地赶在结着冰的路上,进了家门,怕别冻着我,打开电暖气、空调,关紧了门窗,又在我的身上盖上暖暖的被子。最后我的病好了,妈妈也放下了久久悬着的心。
有谁能把母亲对孩子的爱说尽?!母爱是涓涓的细流,滋润我们的心田;母爱是导航灯,指引我们前进的方向;母爱是拐杖,让我们勇敢地站起来,做一个顶天立地的男子汉!