母亲的爱作文550字
唐朝诗人孟郊说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
妈妈对我的爱是很有耐心的,还记得我五岁时,刚开始学钢琴,弹出的音符乱七八糟的,记得我真想把钢琴砸个四分五裂的,妈妈对我说:“没事!孩子,钢琴家朗朗小时候一天要弹十八个小时的钢琴,人家都不烦,你也甭急,学什么都得认真。”我真是“听君一句话,胜读十年书”啊!过了三年,我终于“功夫不负有心人”,钢琴已经考过三级了!虽然这个数字很小,但已经很好了!
还记得在我七岁的那天晚上,我发了高烧,妈妈给我一测体温,啊!不得了!38.9度!可把我妈妈吓得比天掉下来还可怕!我妈妈给我戴上围巾和帽子,前往医院。妈妈带我到了医院,拿着我的病历东奔西跑,一会去前台取药,一会去服务台挂号,直到护士姐姐给我挂上吊瓶输液时,妈妈的心才放下来,妈妈去超市前,让护士姐姐看着我,护士姐姐说:“小朋友,你知道你从哪里来吗?”我摇摇头,表示不知道,护士姐姐说:“你从你妈妈的肚子里来!”我吃了一惊说:“妈妈那时不会把我吃了吧!”护士姐姐大笑说:“你长大了就知道了。”正说着,妈妈拿着一杯香气扑鼻的奶茶说:“宝贝,喝些奶茶吧!”我喝了一口,直接陶醉在其中了!妈妈看见了也哈哈大笑起来。享受着妈妈的爱,我幸福的笑了,之后便进入了甜蜜的梦乡......