不幸的作文
也许许多同学听到劳动委员这个闪亮的称号时总是羡慕不已,可我当上了这个职位,不幸也降临到我的头上。
“啊!真好吃!我情不自禁地赞叹道。丰富的午餐使我大饱口福。正当我想回房休息时,只听见姐姐声平气和地对我说:“今天你洗碗。”我感到莫名其妙,今天应该是姐姐洗碗,怎么是我洗呢?我冥思苦想也想不出是为何。我愁眉苦脸地问姐姐:“为什么是我洗呢?”姐姐得意洋洋,笑眯眯地对我说:“谁叫你是劳动委员。”“劳动委员又怎么样?”我怒气冲冲地对姐姐反驳。可妈妈也来助姐姐的威,说:“劳动委员就是劳动的人。”
我真是哑巴吃黄连――有口说不出。母命难违,我只好忍气吞声的洗起碗来。“刷刷”,我拿起抹布,沾上冰凉的水擦起满是油得碗。一分钟、三分钟、五分钟……碗上的油已擦去,但不见往日的光泽。
唉!都是老师闯的祸,害的我受苦!