不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
当我睁开眼睛时,眼前的一幕让我惊呆了。只见一只老家燕被大货车撞倒在地上,它在抽搐着,翅膀拍打着马路,羽毛在微微颤抖着,嘴巴里发出了微弱的哀鸣。
过了一会儿,一只小家燕飞到老家燕身边。我猜想,那只小家燕可能是老家燕的孩子吧。
只见小家燕用力地拍打着翅膀,想把老家燕拍醒,可无论它怎么拍打,老家燕都不动。小家燕又想把老家燕叫醒,于是它使劲地叫唤着,可老家燕还是不动,小家燕忍不住哭了起来。
又过了一会儿,小家燕又用红红的小脚推着老家燕,嘴巴里发出凄凉的叫声,好像在说:“妈妈,快醒醒吧,我们要回家了。”可它看见老家燕脖子上的鲜血时,就明白了,老家燕已经死了。
雨越下越大了,小家燕只好依依不舍地走了。可它一步三回头,仍然不想离开。也许,它知道老家燕已经死了,想找同伴来带走它吧!