不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了:一只家燕被呼啸而过的大货车撞死在地。
这时,另一只家燕飞了过来。它呼唤着好友,但天真的它不知道它的同伴已经无声无息离它而去,以为它在那里休息片刻。
另一只家燕觉得不太对劲,我喊了它那么久怎么一点动静、一点反应都没有呢?它无奈地扑扇着翅膀,等待着,等待着同伴苏醒过来的那一时刻。
无奈之中,它唤来了另一只家燕,试图共同拯救它,但是依然没有任何作用。
刚来的家燕飞走了,但先来的家燕还在同伴身边守候着、抚摸着、呼唤着……但它的同伴已经听不到,感觉不到。最后,它也万般无奈地离去。
它边走边回头,边走边等待奇迹发生,但是……
这一小小片段让我感动:动物与动物之间也有情谊,但人们总是忽视了“情谊”这两个字。人与动物之间有了情谊,就更好了,不是吗?