不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而来,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。当我再睁开双眼时,只见一只家燕躺在地上,它的翅膀微微张开,身体旁边有一点殷红的血迹,它不停地颤抖着,一会儿就死了。
同伴们躲在路边的树上默默地看着,担心飞到马路上也被大货车撞到,只有一只家燕连忙飞到马路上,我猜想它是那只死去的家燕的妈妈吧。它守在死去的家燕身旁,用奇怪的眼神看着它的孩子,用嘴轻轻地啄它的翅膀,好像拼命地喊它的孩子;用翅膀拍打它孩子的身体,如同手拼命地摇晃它的孩子;用翅膀拍打它孩子的翅膀,如同用手拉着孩子的手。当这只家燕知道自己的孩子已经死了,不会再醒来的时候,便使出全身的力气,把孩子推到马路的右边,并盖上几片树叶,然后依依不舍地,一步一回头地离去了。
我回家拿了一个小铲子,在马路边挖了一个小坑把家燕放进去,再用土填上,默默地为它祈祷。
人有爱,鸟也有爱,这爱是一样的。