不幸的作文
星期天的中午天灰蒙蒙的,不时还飘着毛毛细雨几只家燕在马路上无忧无虑地西戏着,他们很开心,哪里知道危险降临了,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。因为我知道不幸的事情发生了。
货车走了,我睁开眼睛之后,还是看到了我不想看到的事情,一只家燕倒在了血泊之中,毛毛细雨无情的淋在了它的身上。
突然另一只家燕进入了我的眼帘中,只见它从天空中飞了下来,围在那倒下的燕子身旁喊着,那喊身是多么的凄凉,它在呼唤着它的小伙伴。
过了一会儿,它用爪子抓住了那只倒下的宾家燕,张开翅膀,想把君子坦荡荡只倒下的燕子带回去,可是,它的力气太小了,始终带不动它。
忽然,又一只家燕飞了过来,呼唤那只家燕离开,免得再受厄运。可是它不肯走,但是倒下的家燕还是死了,过了许久,那只家燕才一步一回头的走了。