不幸的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……只见一只家燕躺在地上,周围有一大滩血迹,它的头还在微微地颤抖着,羽毛非常凌乱。这时,从天空中飞来了一只体形较小的家燕,它飞到那只快要死的家燕身边,然后鸣叫了几声,好像在说:“你怎么啦,你怎么啦!外面很冷,快和我一起回家吧!‘‘可那只家燕仍然躺在地上一动不动。那只体形较小的家燕感到有些不对劲了,便展开翅膀扑打着已经死去的家燕,示意它飞起来,可是那只家燕还是一动不动。雨越下越大,天气也越来越寒冷。两只家燕的羽毛都已经被雨水淋湿。那只体形较小的家燕先飞到了空中,想用腿把那只已经死去的家燕带回巢里,可是它那双又细又瘦的腿根本带不动那只死去的家燕,它只好用一只翅膀去抱它,可是怎么也抱不动。那只体形较小的家燕发现呼救毫无结果,只好在风雨中依依不舍地离去,还不时地扭过头来用一种凄凉的眼神望着它……
渐渐地,它消失在风雨中了。