不幸的作文
小学的时候,我有一个好朋友,我们经常一起回家(有一半的路是相同的)。五年级那时,她经常借我的手机打电话,我也无所谓,以为她的手机没电了或者落家里了。可这件事一直持续了好几个星期。有一天,我问她,“为什么老用我手机打电话,你不自己有吗?”她没回答,我望见她脸上的那份忧伤,我没再问下去。
那是一个星期三,教室里几乎没人,除了几个在写作业的同学以外。她忽然告诉了我隐藏在她心中的秘密——她的爸爸和妈妈不在一起了,她跟她爸爸,可她时常会想起妈妈,她爸爸不让她用手机打电话给妈妈,所以,她只好用我的手机。她这不幸从来没有向别人说起过。说完后,她忧伤的表情迅速恢复以往一样的平静,边上的几个同学想知道我俩在谈什么,我默默无语。
那些天,她表面装作没事的样子,可我明白她心里一定藏了许多事。我深深地感受到她的痛苦。是的,一个想与妈妈谈心的女孩,却不能用自己的手机打电话,这是件多么可悲的事情啊!更不幸的是一个家庭的分裂,她与妈妈不能在一起。
从那次以后,我再也没有听过她谈起这件事,她也没再向我借过手机打电话,或许,她不愿再提起吧。