不幸的作文
幸运的人很幸运,不幸的人很不幸。我一直那么认为,直到……
每个人每天每时每刻都以不同的方式而存在着。我们很难以自己简单的视觉去洞悉别人的幸与不幸,只有当有一天,幸与不幸以某种方式被表现出来,我们才会为所谓的幸与不幸而动容。
和运动的性质一样,幸与不幸也是相对的。会生活的人会努力在不幸中寻找幸,不会生活的人会在幸中去挑剔不幸。也许是太过不幸,所以别人眼中那些许的不幸可能就成了幸,可能也太幸,所以别人眼中那浅浅的幸反而成了不幸。
不知道在哪看到的一个关于脑瘤女孩和一个普通男人的故事,我为之动容了。一个是不幸的化身,一个是幸运的宠儿,她拥有了爱情,他拥有了他梦寐以求的她。可是,她可能会失去他,他可能永远也见不到她。即使是一开始就知道结局,他却依旧对她不离不弃,而她也总是笑着活着。
这到底是幸还是不幸,只有他们才真正能够体会。
我想,不幸中求幸,这是应该成为一种生活态度和我们该有的积极方向。