不幸的作文
又上体育课了,同学们纷纷来到了操场,我不禁想起了前不久发生的不幸的事。
那也是一节体育课,老师让同学们自由活动。有的同学在跳绳;有的同学在打羽毛球;有的同学在沙坑里嬉戏;还有的同学在榕树下乘凉。由于下节课男同学要考试,所以有许多男同学在塑胶跑道上练习跑步。黄一龙、张振也是其中一员。“啊――”随着一声惨叫。我们闻声跑过去,只见张振的眉毛处破了一个洞,血从洞里流了出来,从眉一直流到耳朵根上,一滴滴地落在地上,跑道一片 红。体育老师闻声赶来,把他送到体育室。而黄一龙呢,两颗好好的大门牙,也被撞掉了,血滴在浅灰色的衣服上,可怕级了!有的同学从来没有见过这么多血,被眼前的情景吓得都说不出话来,有的同学议论纷纷,有的同学跑到了办公室向班主任老师汇报,还有的同学吓得脸都白了,呆呆地站在一旁……后来班主任老师把他们俩都送到了医院。
第二天早上,刘老师再讲台上语重心长地说:“不知道说过了几百次‘安全’你们还是没有引起重视。现在不止是两位同学受伤,双方的家庭也引起纠纷。要时刻注意安全学会保护自己……”
这次血的教训,使我深深懂得生命是多么重要,要珍惜生命,学会保护自己!