一次难忘的比赛作文
俗话说:“人生不如意事,十常八九。”在我们碰到挫折时,心情难免陷入低潮,所以要积极寻求慰藉的方法,和使自己东山再起的——加油站。
我喜欢打乒乓球,只要电视上有转播乒乓球比赛,我绝对不放过。每当我看见那些乒乓球好手“快狠准”的标准动作时,我心里面就更想象他们一样出去比赛,获得叫人刮目相看的好成绩。终于在一次的苗苗杯,教练让我参加比赛,我高兴得手舞足蹈,恨不得马上就去比赛现场,痛痛快快的打一场精彩绝伦的比赛。所以我就更加努力的练球,每次都打得是大汗淋漓,浑身汗臭味,目的就是希望在比赛中一展长才。
比赛那一天终于到来,却成了我没齿难忘的日子。我一到现场马上就和队友天南地北的聊八卦,一直聊到换我们上场为止。第一场是学姐,学姐轻轻松松就打赢了,毕竟她有经验嘛,第二场是我,我以为我也能像学姐一样,但这根本就是天方夜谭,我才刚走进比赛现场,我就双脚发软;走到球桌前,就更不用说了,我连拍子都拿不好,思绪混乱,加上刚才我都没有热身,敌手发出的球都不知道怎么接,整个球感是乱七八糟,打得像从来都没有拿过球拍的菜鸟。当我回神时早已被对手解决了,我对自己失望透顶了,我辜负了教练给我的机会,我想要嚎啕大哭,但在众目睽睽之下,但碍于自己的面子……我好愤怒、好沮丧!队友见了我都欲言又止,教练不断的鼓励我,妈妈也温柔的安慰我、抱抱我,爸爸也允若要带我去出吃我最喜欢的麦当劳;就连平常爱欺负我的哥哥,也给我上千万个关爱的眼神。慢慢的我才从这个黑暗的谷底,恢复往日的开朗笑容。
“人非圣贤,熟能无过?”教练的一番话,真是一言惊醒梦中人,教练常说:“失败是成功的垫脚石!”如果没有下苦功,又怎么能获得好成绩呢?
谢谢教练给我的鼓励;谢谢父母给我的拥抱和关怀!他们都尽心尽力的给我鼓励、加油、打气,剩下的就是得靠我自己了!我要努力不懈,自我锤炼!我会全力以赴,争取得来不易的比赛机会,真正做到一鸣惊人。请大家为我拭目以待!