世界杯的作文
哎,我和世界杯之间似乎永远都有一个屏障,屏障虽然很薄,可是我怎么也推不开... ...说实话,我不算是一个“球迷”,但为了赶“时髦”,今年也看了几次。那时,我老听到别人说“世界杯”,“世界杯”的,也产生了好奇心。晚上9点,就打开电视,兴致勃勃的看了起来,可是看了不到3天,我就有点厌烦,哎,谁叫我看不懂呢?我光看到他们踢来踢去就毫无兴趣,而且整场差不多都是一个都没进,看的我瞌睡连天。每次我熬到2点就睡着了,还只坚持不了5天,悲哀!一次,我去一个“球迷”家里玩,他一直呐喊:“进!好球!”要不就是:“啊呀!犯规了!红牌罚下!”我又犯了“老毛病”,眼睛像挂了铅球一样。
这时,他猛的拍了一下我,说:“快看!特精彩!韩国队vs英国队!”“啊呀,真不知道球赛有什么好看的!”不得了,他神情大变,虎着脸对我说:“你说什么?”突然,一个声音“救”了我,只听见“哦嘞哦嘞哦嘞”难道。就是传说中能让“球迷”发狂的声音?不得了,他拿起我刚买的一大包薯片就往地上一扔,“砰”!天啊!我的薯片!我气愤的对他说:“你你你你你砸烂了我的薯片!”而他却不以为然,一边兴奋的猛灌水一边说:“没办法,条件反射。”啊?我晕!看来我不是很了解当“球迷”是怎样生活的哦。
刚过完周末回来,只见同学们都围在一起,唧唧喳喳的不知道在讨论什么,我挤过去,只听见一些谈话。“喂!你看见了吗?贝利一个凌空抽射,哇!帅呆了,酷毙了!”“对啊,可是一个裁判无原无故的把韩国的一个队员红牌罚下太不够意思了!失误是魔鬼!”听的我稀里糊涂的,问:“你们说的什么意思?”只见他们用看怪物似的眼光看着我,当时我还被看的奇怪呢!到最后才知道,原来那是足球的专业术语啊... ...世界杯啊世界杯,想了解你咋那么难呢?