“哥哥你看,今晚的月亮多美呀!我真想到月亮上看一看。”
十五的前一天晚上,我飞一般的速度吃完晚饭,拿着小板凳到院子里,坐在凳子上看月亮。等啊,等啊,连月亮的影子都没看见。我有点不耐烦了,真想飞到月空一把把它揪出来。我噘着小嘴望着黑乎乎的天空。不知又过了多久,才看见月亮偷偷地钻了出来。她在云中穿来穿去,好像在和我捉迷藏似的。最后,月亮又躲进云层里去。我长长的叹了一口气说:“唉!真不走运,连月亮都不想见我,哼!”
第二天,天空特别晴朗。据气象台预告,十五这天是晴天。我的心充满喜悦,弟弟也同样如此,晚上爸爸给我们准备了点心,其中月饼那是不可少的。吃过晚饭后,爸爸带着我们全家一起去公园赏月,坐在河边等着看月亮。树叶在向我们点头微笑呢,星星向我们眨着迷人的眼睛,乌云好像知道月亮姐姐今晚要出来,吓得躲起来了。