我长久期待的一天,终于来临了。今天,是举办运动会的日子,我早就准备好要和同学较劲一下;今天,又是一年一度的中秋佳节,晚上,我们要去外婆家参加烤肉晚会,我实在是非常的兴奋。
太棒了,天空万里无云,真是适合举办运动会的天气。隆重的开幕典礼结束候,就有好节目要上场了。我们五年级男生的团竞项目是“过山洞”。经过了一番激烈的战斗,结果是青队赢了,真可惜!接着比赛的是“六十米赛跑”,但是我跑得不理想。啊,没关系!至少还赢了一个人啊!“青黄团体接力”是让我印象最深刻、也是最刺激的运动项目;两队选手不相上下,追来追去,最后是我们黄队获得了胜利!虽然我已精疲力竭,但是运动会让我感到团队合作力量惊人。运动会结束后,我觉得好累,我一回家就赶快洗个澡,休息一下,因为晚上要去外婆家烤肉,我非常期待喔!
晚上,我们在外婆家前院烤肉。外婆、姑婆、伯公一家、八个阿姨及众多表兄弟姐妹都到齐了,真是热闹滚滚啊!庭院里摆放的桌子,上面放着各式各样的食材,有丸子、玉米、甜不辣、豆干、青椒、筊白笋、关东煮、猪肉片、香肠……等,还有很多特殊的酱料,非常丰富。更特别的是舅妈准备的“未剥壳的牡蛎”,当烤熟时它的壳会自动裂开,吃起来是热热咸咸的,无比鲜美,超级好吃!今晚,我也学到不少烤肉的技巧喔!
我们边吃、边烤、边聊天,还一边欣赏美丽的月亮。今天的月亮又大又圆,让我想到住在里面的嫦娥会不会想要出来和我们一起烤肉?整个庭院充满食物的香气,充满我们的欢笑声,让我感觉好幸福!虽然今天参加运动会之后又参加家族烤肉聚会,身体有点疲累;不过,今天也是我这辈子最快乐的一天!