坐缆车的作文
晴空万里,大家一定会去某个游玩景点吧!而我这回去了南山竹海。
我们如果想看见南山竹海全部的景色,就必须要坐着长达三百多米的缆车上山。
我有点怕恐高一开始都不敢坐缆车,在姐姐的鼓励下排队去了,一到排队的地方,就看见里面人山人海,人头涌动。
因为缆车比较小,所以只能一两个人坐一辆缆车。这儿的工作人员耐心细致地给我们讲解了一些安全事项。第一,上车时要弯着腰。第二,不能在缆车上升或下降时乱跳、打闹。工作人员重点说:“不能把头、手等身体部位伸出窗外。”不然可能会出事故的。
因为我太害怕坐缆车去高处,所以我一直在碎碎念,一个劲儿在啰嗦,像和尚念经似的。
“快快快”,工作人员让我赶快弯腰上缆车,并迅速关好缆车门。刚行驶不到二百米的时候,在涡轮处整个缆车抖了一下,害怕的我差点以为要摔下去了,尖叫了起来。
其实慢慢适应了,还是很平稳的,我坐着缆车,欣赏着外面的壮观竹海,呼吸着山中清新的空气,观赏着周围如画的美景。心情无比愉悦。
无论做什么事,都要勇于尝试,才能到达“顶峰”,努力攀登,争取更大进步。