坐缆车的作文
男孩子胆大点,把你的恐高症给抛到了九霄云外去。这是妈妈经常对我说的一句话。
记得有一次我们全家出去旅行,在两座山之间有坐缆车。从这山到那座山必须要坐缆车。妈妈说:“我们坐缆车过去吧!”我马上拒绝了说:“不,我又恐高症。”这时我看着高高的山顶,看着两山之间深深地峡谷,只觉得心在乱蹦乱跳。妈妈看出我的心思说:“你就不能胆大一点吗?要想办法克服恐惧。”说完没有等我同意,就把我推上了缆车。
缆车开动了,速度不是很快,但也很平稳。像坐飞机一样。我对自己说:“别紧张,别往下看。”可是,越往前行险不断,不时发出“咯噔”的声音紧接着缆还晃动了起来。我惊慌失措了紧紧的拉住缆车的栏杆,心里对自己说:“千万不要掉下去啊,下面可是深深的峡谷,掉下去那可是要粉身碎骨的呀。妈妈立刻坐近了我,说:”不用太担心,没事的,只是风的关系所以才会左右晃动。我们马上就到了。“我眼往前方一看,果然终点站就在我们的眼前了。当我从缆车上下来的时候,再回首看着回去的缆车,告诉自己,恐惧其实就是自己在吓自己,当你经历过了,其实并没有那么的可怕。就这样,我的恐高症也慢慢被自己给治好了。