坐缆车的作文
周末,爸爸把我和妹妹带到麒麟山游玩。
看过动物园,玩过碰碰车,我们沿着山路石阶而上。上了山坡,老远就看见悬挂在空中的缆车。我大声嚷道:“我们去做缆车吧。”妹妹也大声吵闹着叫好。爸爸给了票,我们就上了缆车。缆车离开地面,缓缓向前行驶。在空中,阵阵风儿扑面而来,吹的我们所做的吊篮前后摇摆,左右晃动。向上看,白云伸手可及,不算粗的钢缆在蠕动;向下看,山谷深不见底,遥不可及,不是很结实的塔架在抖动。吊篮在空中飘飘悠悠,摇摇欲坠。我的头皮发麻、喉头卡发干、声音发抖,滋味真不好受,我已在心中无数次责怪自己不该上缆车。
缆车驶过了好多个塔架,我的心才稍微平静一些,看了一眼爸爸,哈!他倒好,翘起二郎腿,哼着歌。缆车接近山顶,吊篮已在树顶上、竹林间穿行,风声阵阵,松竹摇曳。说话间,已到山顶站房。站在山顶,俯看大地,高楼大厦已成了节木快快,宽阔的马路已成了白线条条,高速奔驰的汽车已成了蚂蚁点点。人在其间,已渺小至极。可人又是那么的伟大,造出神奇的缆车,让山水相连。
坐缆车下山,我已经没有了原先的恐惧,好自由,感觉好极了!