安妮宝贝说:“幸福是没有形态的,幸福是一种境界。最终让自己长成了一棵狂野而寂寞的植物,扎进潮湿的泥土里面。”罗曼·罗兰说:“幸福是灵魂的一种香味,是一颗唱歌的心的和声。”我说:“幸福来源于简单的生活中。”
幸福,它是爱的回声。
不需要踏过满地荆棘、翻过无数山头,只是那含情脉脉的凝视,是两个白发苍苍的老人相互搀扶,目送儿女远行的牵挂。
幸福,就是来源于生活的一种美好的境界。
从前有个渔夫,他每天下一次海,每次只撒下一网,无论捕捞到的与或多或少,他从来不撒第二网。有人问他:“为什么不多撒几网呢?多撒几网,就可以捞到更多的鱼,换更多的钱。”渔夫说:“有了更多的钱又能怎么样呢?”那人说:“那就可以幸福快乐地生活了。”渔夫说:“我每天撒下一网鱼,就已足够一家人衣食无忧了。闲暇时,我可以与家人共享天伦之乐,也可以躺在沙滩上晒太阳,我觉得我已经很幸福了,有何必捕那么多鱼呢?”
是啊,为什么要捕那么多鱼呢?幸福就好不是吗?是的,但是人们总体会不到这种幸福——官不小了、钱不少了,但他们并没有感到幸福,因为他们的欲望永无止境,物质上的充足永远无法填补心灵的空虚。
纯粹而快乐的生活才是幸福的根本,只要人们暂时放下眼里利益,用心灵去感受生活,相信幸福将伴随在你身边!
而有亲友陪伴地活着就是我最大的幸福!