斗蛋大赛作文
今天是立夏节,我们班开展了一声激烈的斗蛋大赛。
我们先进入到第一个环节——拄蛋。
四个组的代表上来了,(1)组和(2)组碰,(3)组和(4)组拄。“快看!”第(1)组的代表使出九牛二虎之力,第(2)组的代表使出最强的力气(整个身体拄上去),“啪!”的一声,第(1)组的蛋壮烈牺牲了,(1)组代表垂头丧气地败下阵来。再看看第(3)组和第(4)组,是两个女生,两个女生使出吃奶的力气,最终,汪肖璇和朱宇恒进入决赛。
决赛开始了,朱宇恒先上手,“啪!”的一声,是朱宇恒的蛋碎了,他很不服气地说:“不算,不算,重来!”只听见“啪”的一声,原来又是朱宇恒的蛋碎了!我心想:汪肖璇不该是有什么技巧吧?我得去碰碰运气,我拿了一个我最好的蛋:“黑脸将军”。我在心里念叨着:“阿弥佗佛,我的蛋,请别碎!”一边看着她专心拄蛋的样子,看着看着,蛋就莫名其妙地碎了,我只好换了个“坚硬小姐”,吸取了上次的教训,有了经验,我与她对视了好一会儿,终于开拄了,可是,没过多长时间又破了……
第二环节到了,这个环节就是:吃蛋。
我拿着自己的战利品回到了位子上,虽然,味道不怎么的,但是,里面有我的辛苦。
啊!今天是立夏节,真是一个美好的班队会!