斗蛋大赛作文
“丁零零……”上课铃响了,同学们一个个神情激动,这是为什么呢?因为啊,今天我们班要举行“立夏斗蛋大比拼”的活动。
同学们的蛋五花八门:有小巧的鸡蛋,有淡青色的鸭蛋,还有坚硬的鹅蛋……王鹏翔还带了一个巨大的鸵鸟蛋,比我的脸还大呢!
陈老师喊道:“小组比赛现在开始!”教室里顿时像炸开了锅似的,“咔嚓”声不绝于耳,同学们有的高举着蛋,激情庆祝;还有的则垂头丧气,沮丧地回到了自己的座位上。
经过一番激烈角逐,彭子晨的“钢铁侠”和张雨昕的“昕昕蛋”共同挺进了鹅蛋组决赛!他们都跃跃欲试,希望自己获胜。
只听陈老师一声令下:“开始!”双方先是互相试探了几下;突然,“昕昕蛋”猛地向“钢铁侠”撞去——就在这时,意外发生了,两个蛋竟然同归于尽!所以,陈老师决定进行一场加赛,用蛋的另一头撞另一头。“钢铁侠”被撞得粉身碎骨,“‘昕昕蛋‘胜利!”陈老师喊道。张雨欣高兴极了,而彭子成叹了一口气,失落的回到了座位上。
最终,王鹏翔的“胜月胜日胜天胜地蛋”毫无悬念地获得了最后的冠军。
这真是一个快乐的立夏节!明年,还会举行第四届斗蛋大赛,大家准备好了吗?