爷爷的爱作文
爷爷有着高高的个头,头发花白,最主要的是他有一双大大的招风耳,最喜欢穿一身黑,可能觉得黑色穿着更神气吧。
我的爷爷是个万事通,什么事都知道,上至航天航空知识,下至做饭炒菜技巧,甚至别人家发生了什么事情,没有他不知道的。他的大多数信息都是与人聊天知道的,他特别爱和人聊天,一聊起来就没个完。
一天晚上,我正在家里津津有味地看电视。“滴、答、滴、答……”时间伴随着钟声悄悄溜走了,我打了个哈欠,看看时钟,九点了,我该睡觉了。“爷爷,爷爷!到你看电视的时间了!”我喊道。咦?怎么没反应?哦,我拍了拍脑袋,爷爷还没有回来呢。不对呀,爷爷平常不是七点多钟就回来了吗?我赶紧告诉爸爸,爸爸说:“爷爷不是回来了吗?难道又出去了?”我忽然想起之前好像听到门响。
“我去找找看。”爸爸出去找爷爷了,我在家里默默祈祷:爷爷可千万不要有事啊!一分钟,两分钟,三分钟……三十分钟过去了,还没有传来爷爷的消息。时间的沙漏漏向我忐忑不安的心房:外面车那么多,爷爷不会……这时,电话响了,我赶紧抓过电话,是爸爸打来的:“爷爷没找到,我把整个小区都找遍了。现在打算去街上看看,你在电话旁等着,别离开!”“嗯!”我点点头。
时间还在一分一秒地过去,妈妈给爷爷打了无数个电话,电话却一直在关机状态,眼看就到十点了,我心急如焚,心就像被火烧了一般,难受极了。
“叮咚——”门铃响了,我赶紧去开门,是爷爷!我一把将爷爷抱住,悬着的心也终于放下来了,我说:“爷爷,您去哪儿了?让我们好担心。”爷爷奇怪地说:“我到门卫那儿聊天去了。还不晚吧?”说着,他看了看时间,“啊?十点了,怎么这么快?”
我笑了起来,爷爷爱聊天竟然把时间给忘了!