爷爷的爱作文
每年暑假,我都会回老家看望爷爷。一到家,爷爷就做好了我爱吃的红烧肉。爷爷看着我大口大口地吃肉,那高兴劲不知往哪儿使。吃完,爷爷会带我到村里逛逛,村里人见了就问:老范,孙子回来看你啦,又长个儿喽!爷爷总会笑眯眯地摸摸我的脑袋瓜子说:今年回来就齐腰喽!
夏天,村里的天空格外蓝幽幽,夏风凉爽迷人,还有虫鸣蛙鼓的交响乐。我和村里的小伙伴们一起尽情地玩耍,直到黄昏的余晖洒满整个村庄,爷爷在不远处叫唤我的名字,想必是要让我回家吃饭了。顽皮的我脑海里闪出一个念头:躲起来,让爷爷找不到我。
天黑透了,爷爷最终也没能找到我。我拿着小伙伴借我的电筒在路上走着。只有五公里的路,此时却十分漫长。风呼呼地吹着,四周鸦雀无声。只有我自己的脚步声,踩在沙沙作响的树叶上。村子离我似乎越来越远。漆黑笼罩着我,我第一次感到自己如此渺小。微弱的光无法驱散黑暗,我仿佛坠入了无底的深渊。我蜷成一团,蹲在原地发抖,心中呼喊着爷爷要是爷爷在我身边,该多好啊。
不知过了多久,一道强光照向我。睁开眼睛,是爷爷!他正气喘吁吁地向我奔来。看着爷爷头上颗颗豆大的汗珠,花白的头发一绺一绺的粘在一起,衣服完全被汗水浸湿了,我一下子扑在爷爷怀里,呜呜地哭了起来。爷爷用他宽大的手一把将我抱在怀里:没事就好,没事就好啊爷爷真怕找不到孙儿了呢!爷爷脸上的皱纹缓缓舒展开来,露出慈祥的笑容。我躲在爷爷的怀里,感到从未有过的安全感,也第一次觉得爷爷的呵护是如此有力。如水的月光静泻在小路上,爷爷抱着我缓缓的走着,虽然脚步一深一浅,但非常稳当。突然传来树枝折断的声音,吓得我紧紧抱住爷爷。爷爷摸着我的脑袋说:别怕,爷爷在呢!不知不觉,我在爷爷怀里睡着了,睡得好沉好香。
后来,依旧是每年暑假回家看爷爷,而爷爷也每每惊叹于我长高的速度。他总是笑眯眯地念叨着,咱孙儿,今年回来就齐肩了!娃儿,今年回来就和爷爷一样高了!好小子,今年回来就高出爷爷半个头喽!在爷爷一声声惊叹声里,我的童年一去不复返。
时光荏苒,世事沧桑,唯有爷爷一直都陪在我身边,呵护着我的成长。爷爷的爱,一直都在。